※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

息子の支援員の先生がプライベートなことを聞いてきたが、深い意味はないようです。

息子の小学校の先生が、私の年齢と同じぐらいの方がいて,少し年上ぐらいで長身でとても近寄りにくいタイプの先生がいますがすごく声が低く話しにくい方がいます。

息子のクラスの支援級に行ってる子の補助要員の支援員の先生になります。

その先生は割といつも私に会うと立ち止まってご丁寧に話しかけてくれます,とてもいい人感じいいと思うようになりました。

この前もまたあったので話しかけてくれて,私があるいて迎えに行ったもんだから、

この後のプライベートを根掘り葉掘り聞かれました。
これって深い意味ありませんよね?少しびっくりしてしまったのですが、

コメント

今後もプライベートのことを聞かれるようならちょっと警戒が必要な気もしますが…
もともと距離感が近い方なのか…
なんともはいえないですが、要注意な感じがしますね😭😭

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですかね,やはり
    やはり変と思いましたか?
    私は息子が遊び帰りするので予定があるので迎えにこないと時間間に合わなくても言いました、

その後,なんで私こんなに根掘り葉掘り答えたんだろう?と後から思いました

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

距離感が近いというか,話すこともそんなに無いのに、わざわざ私の近くに来て話しかけてきます、
    そのような行動する方はこの方のみです、年も同じぐらいで少し年上?ぐらいです。

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

それと私が1人の時によく話しかけてきてました

• 3月17日

退会ユーザー

とても違和感を感じました💦
    どことない世間話の一環なのかもしれないですが、プライベートまで聞かれるとなるとあれれ?と、おもいますよね😭

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私が気にしすぎ?とか思いましたがやはりそう思いますよね、
    今まで去年の夏ぐらいから四回ぐらい声かけありました、

• 3月17日

これからもっと色々聞かれそうな感じがしますが…
今後連絡先聞かれたらさらに要注意ですし、あんまりそういったことが続くようなら他の先生などに相談したりですかね…

• ままりちゃん

ままりちゃん

そこまでまだとは思うのですが、息子をこんなに早く迎えにきたからこれから2人で出かける内容のことかもしれません、
    連絡先聞かれたりすることってあるんですかね?これって好意なんですか?

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

いつも私に気づくというか、
    あ、そうそう
    初めて話しかけてきた時,なんで私のこと知ってるの?て思いました

息子は目立ちますが、私の顔まで把握したました

• 3月17日

退会ユーザー

連絡先聞かれるなどあれば私的には好意のあらわれなのかなと思ってしまいます!!
    旦那さんやご両親にもお話してもいいと思います💦💦ほんとこのご時世何かあってからではおそいので…

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

先生と保護者ってそんなことあるんですかね?
    でもやはり私のことを知ってて初めて声かけてきた時は流石にビビりました、
    息子は目立つのですが、

他の先生は私に声かけとか会釈程度ですし、
    担任の先生以外はみんなそうなんです。
    一回話すると二回目からはすごく慣れた感じで話しかけてきした,沈黙の状態でもなかなか他所へ行ってくれない感じもしました

見つけて歩いてこちらにきて話しかけてくるようなタイプです
    すごく丁寧なんですがね

• 3月17日

退会ユーザー

すごく気にかけてくださる優しい先生なのですね!!息子さんに関する話であればわかるのですが、ままりちゃんさんだけへの声かけはんん??って思ってしまいます。他の保護者の方にも同様であればもともと距離感が近いのかな?くらいには思うのですが…
    さすがに連絡先交換はよほどでない限りしないと思います、というかしないですよね…笑

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あ,そうそう息子がいないのに私1人の時によく声かけられます、他の保護者に声掛けは見たことないですが,してるかもしれませんよね、笑

それも確かに違和感ありませた、
    私1人の時にですね、
    180ぐらいの長身で30後半から40前半な感じですね、

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

えりさん息子が教室から降りてくるのを1人で待ってる時に声掛けとか,参観日に行った時に声かけとかされました,全て外にいる時ですね、

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わざわざこちらにきて声かけされる感です,探されてますかね?笑

• 3月17日

退会ユーザー

それだと尚更ままりちゃんさんへの好意というかを感じてしまいます…
    そしてなんというか、その先生へも無碍な態度取らないですしね…😭😭

• 3月17日

退会ユーザー

それありそうな気がします!笑
    ほんと今後気をつけてください!

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

初めは息子が目立つし息子に問題があり怒られるのか?って思ってしまいました😭そしたら全然違う感じで、
    初めは、息子の話から入り後は会話がなくなるとなかなか立ち去らず,私が逃げるように立ち去ったこともあります、

でもわたしままともと一緒に参観日行ったりもしますが、私にだけ声かけだったような,それかいつも1人の時に声掛けのような?

この前,こんなに早く迎えにきてこれからご予定ですか?どこか行かれるのか?って聞かれて

息子は美容院に行くので早めに迎えにきたと言ったんです、

やはりなんで私ここまで話さないといけないの?って思いました笑笑

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

後息子のこの先生の話をしたら少し知ってるしか言いませんでした

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

他の先生とごっちゃになってて顔が似てるから覚えれないそうです,が,でも知ってると言ってて,でも聞くまでその先生の名前は発言したことありませんでした,

• 3月17日

退会ユーザー

その感じだと息子さんとも特別関わってる感じはなさそうですよね💦
    今後ますます距離を縮めてくるのかな?!ってはたからみて思ってしまいました😭

• 3月17日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

目立つので同じクラスの子の加配だと思うのですが、
    息子はその先生のこと初め言ったら違う先生と間違えて発言してました、また聞いたら,名前聞いたことあるぐらいで、やはり関わったないのですかね?
    初め関わってるのかな?って思ったんですますます不気味ですか?

• 3月17日