パートの方へ。仕事場が閉店した際、新しい仕事場は紹介されるでしょうか?
パートの方!
自分がつとめてる仕事場が閉店になったことあるかたいますか?
その時、新しい仕事場は紹介とかされるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
飲食店でしたが紹介はなかったです!系列店で人事不足なところに移動もできるけど、、という話はありましたが!🙆🏻♀️

退会ユーザー
ミスタードーナツで働いてる時に、私の働いてる店舗が閉店になり近所に新しい店舗ができるという事で、新しい店舗の方でまた働かないか?と店長に言われたことはあります!
でも、元々転職する予定だったので閉店を機に辞めました☺️

ベビーラブ
友達は近隣の店舗を紹介されたけど、それだと遠くなるので断ってました

hysteric BBA
本屋でしたが系列店募集してると言われましたが断りました😂

ユウ
同じ会社が経営する別店舗へ来てくれないかと言われましたが、土日メインになるので断りました。
特に雇用保険入ってたら紹介しないといけないっぽいです。紹介されたけどいけなかった=自己理由で退職、紹介されず解雇された=会社都合の退職っぽいです😅

うないも
学生時代にアルバイトしていたコンビニが閉店した経験があります。
オーナーが近隣店舗2ヵ所紹介してくれて、そのうちの1ヵ所でまた同じ系列のコンビニでバイトを続けました😀
当時のパートさんも同じように紹介されたようで2人のパートさんと新しい店舗でも一緒にお仕事していました👍
コメント