※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お仕事

現在パートで週3程働いています。この度、育休をとるので今まで使用して…

現在パートで週3程働いています。

この度、育休をとるので今まで使用していなかった有給15日程分を産休前に使いたいと思っています。
産休前に一気に消化する事は可能でしょうか??
また、毎月でランダムに週3程出勤していますが、その出勤していない日を有給消化として今から使用する事は可能でしょうか??

パートで有給消化の使用経験がある方がいらっしゃいましたら、ご経験を教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身正社員でしたが一緒に働いているパートさんはどちらのパターンも大丈夫なように言っていました!
ただそのように制度が変わってきたのがここ数年のことなので、職場によって可能かどうか変わってくるかもと思いました💦

• ひまり

ひまり

そうなのですの!今まで正社員だったのを一人目の育休明けからパートに切り替えたので、有給ある事知らなくて調べていたらパートでも有給あると気づいて!二人目の産休前に少しでも消化して収入確保したくて、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ使ってください!!
    職場が有給とるの拒否したら法律違反になる?とかで自由にとれるようにさせなきゃいけないぽいこと言ってたので☺️

• 1時間前