コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じです🥹
年々少です!
ただ、本人はそう言ってるけど、他の先生などから話を聞いたり園での写真見てると友達とも仲良くしてるみたいです🫠
本人の口からは先生の名前ばかり出てきますが😳
ままり
うちの息子です笑
満3歳クラスですが友達と遊ぶというより先生とですね笑
保育参観見に行った時ずっと先生にべったりでした😂ꉂ(ˊᗜˋ*)
-
ママリ
ありがとうございます😊
保育参観だと様子が見れていいですよね😊- 3月17日
み
上の子ですが、年少くらいまでそんな感じでしたよ💦
もしかして、周りの子と比べて、よくおしゃべりするお子さんですか?
私も同じ感じで心配になり、先生に相談したことがあるのですが、年少の時は周りの子と比較すると言葉は達者な方で、今は自分の気持ちを理解してもらいやすい大人の方に来てるだけだと思いますよーとは言われました😅
今、年長ですが、年中からお友達と一緒に!は徐々に増えてきましたよ!
年少さんだとまだまだ上手にお友達同士で会話したり遊んだり難しい年齢だと思いますし、これからじゃないですかね😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
家ではよくしゃべりますが園ではおとなしい性格です。
お迎えにいくとすでにグループができてる感じなんですが今日は先生としかお話ししてないと言われたりして気になってて、、
お店屋さんごっことかはしてるみたいなんですが。主張もおとなしいみたいです😭- 3月17日
ママリ
ありがとうございます😊
特定のお友達になりますが、園の写真では一緒に遊んでるのも見るんですが、今日も先生としかお話ししてないよと言われたら不安になってしまって😭
はじめてのママリ🔰
うちの娘も仲良いのは特定の子だけみたいで、他の子は帰りにバイバイって言われてもスルーしたりしてます💦🥹
先生とだけしか話してない!とか友達と遊んでないって言われると不安になりますよね💦
先生にお手紙で伝えてみても良いかもですね🫶
私は延長よく利用してるので、たまに先生と会った時に口頭で教えてもらったり、個人面談の際に家ではこう言ってて〜と軽く伝えたりしました🥹
そしたら園での様子を聞けて、本人が言ってる話とまるっきり違ってびっくりしました🫠🫠