生後4ヶ月で7.5キロの赤ちゃんについて、8キロ時のオムツサイズやムーニーのパンツとテープの比較について相談です。首も座り、寝返りを考慮したいそうです。
そろそろ生後4ヶ月で、体重も7.5キロになりました。
Sが限界なのでオムツをMに変えようと思うのですが、
皆さんお子さんが8キロの時は何使ってましたか?
ムーニーのうんち漏れないやつ検討してますがパンツとテープどちらがいいでしょうか...まとめ買いを検討しているので1ヶ月半くらいは使いたいです😓
4ヶ月になるし首も座ったので寝返りを想定した上で決めたいです🥲🥲
- y'mama(2歳0ヶ月)
コメント
🕊
今7.5kgでムーニーのパンツM使ってます😊
寝返りし始めたらパンツのが楽ですよ!
はじめてのママリ🔰
パンパースなムーニー使ってます☺️
-
y'mama
ありがとうございます!
夜パンパース昼ムーニーで考えてます!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
パンパースの方が気持ち大き目だと思います☺️
履かせやすさで言ったらムーニーですかね!
ゴム部分が柔らかいので☺️- 3月17日
🫶🏻
8キロ超えた時に丁度Mにしました!
-
y'mama
8キロまでは行けるんですね!あと1袋あるんですがちょっと気持ち楽ですありがとうございます🥹- 3月17日
モケット
8キロくらいならパンツのM履いてたと思います。
最初はマミーポコから始めました!
-
y'mama
パンツMがいいですかね!
ありがとうございます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
上の子は8キロの時メリーズでして!(下の子は小柄なのでまだ7キロ)
パンツにするのは寝返りしまくっておむつ替えがしにくくなってからでいいと思うので
まだテープで大丈夫だと思います!パンツ割高なので💧
-
y'mama
とりあえず1袋買おうと思ってるので寝返りするようになるまでテープにした方がいいですかね?ありがとうございます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
8キロでマミーポコパンツのM使っていました。
寝返り想定してならパンツの方が楽だと思います。
ちなみに我が家は日中はパンツ、ぐっすり寝ている時はテープを使用しています。
-
y'mama
ありがとうございます!
そうですよね!
夜用にテープも買う予定なので寝返り始まるまでテープでいこうとおもいます😆- 3月17日
もも
7キロで、Sサイズで2回漏れたのでMサイズに変えました!Mサイズを1番長く使うと友人が言っていたのでとりあえず4パックまとめ買いしました。
なー
6.5キロほどなんですが、結構前から夜通し寝てて、夜のみパンツにしてました。
が、外出することが増えたのと背ばいでテープだとずれるので昼もパンツにしてます。
腰パンになってます😂
やっとテープなくなりました!
メリーズファーストプレミアムのM使ってます。
アマゾンで定期便にするとめちゃくちゃ安く買えます✨
-
y'mama
ありがとうございます!
やっぱりパンツが無難ですよね...(笑)
定期便いいですね🥺参考にします助かります🥹❤️- 3月18日
ルーナ
寝返りしまくったり
ハイハイとかつかまり立ちしたり、テープのオムツ交換しにくくなったら
パンツにするといいと思いますよー
先月あたりに7.1キロになったのでテープのMにしましたよ(^^)
-
y'mama
既に体ひねらせたりしてちょっと替えにくいなーってところがあるのでパンツ検討中です🥹wありがとうございます🙇♀️- 3月18日
まめ
ちょうど最近Mサイズデビューしました!いま7kgないくらいです。
ムーニーはめちゃくちゃおしっこ漏れしてメリーズです🥹
あとパンパースはSが大きめなのでそれも使ってます🍀*゜
パンツとテープはうちも悩みましたがいま寝返りしないならテープでいいかと思います。寝返りし始まってもそんなにゴロゴロいかないでしょうし💦パンツもお試しで使いましたが私は足を通して腰を持ち上げるのがなかなか大変でした💦
ちょうど今の時期って急に成長する時期なのでうちはおむつまとめ買いしません🥹ひと袋ずつ買って様子みてます🙏
テープよりパンツが漏れにくいイメージありますが枚数多いのはテープなので安価ですね🥹
-
y'mama
ありがとうございます!
ムーニーオシッコ漏れるんですか!?笑
テープのが割安ですもんね...🥲とりあえず1袋テープ買おうと思ってます!- 3月18日
-
まめ
新生児期はムーニー愛用してたんですが、なぜかMサイズだと漏れまくりで使いもんにならなくて😂2パック買ってしまったのでジモティーで売りました笑
その子によって合う合わないあるし、新生児用とSとMでも各メーカーバラつきあるので色々試すのもいいと思います🥹私はメルカリで少しずつ売ってるやつで色々買いましたよ!
それがいいと思います🥹💓- 3月18日
-
y'mama
そうなんですね😳ありがとうございます🙇♀️色々見てみます🥹- 3月18日
mama
めちゃくちゃ動くタイプなので
7キロ寝返り前に
Sテープ→Mパンツにしました🫣
-
y'mama
動きますよね...寝返り前ですがめっちゃ動くのでうちもパンツ検討中です😂- 3月18日
のん
4ヶ月で8キロ超えてました!
大きめなのでグーン、Mにしましたよ🥰
そして半年でLでした!笑
-
y'mama
新生児期グーンだったんですけど、ちっちゃいとおもってました😳
パンツは大きめなんですね😳
すごい!ビックボーイだったんですね😂❤️☺️- 3月18日
そら
ムーニーのLパンツです!
y'mama
ありがとうございます、
そうですよねー!もうしそうなのでパンツにします!😆