※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
ココロ・悩み

小1の壁を育休と被せるか悩んでいます。2人目を上の子の小学校入学に合わせる方いますか?被せた方、被らなかった方の意見を聞きたいです。

2人目以降を上の子の小学校入学の年に合わせた方いますか?
小1の壁を育休と被せようか(妊娠、出産は予定どおりいかないことは承知です)悩んでます。
上の子は性格的に絶対に行きたくない~となると思うので育休と被れば送り迎えできるなぁと思ってるんですが…
被せた方、被った方の意見聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年長さんの夏に2人目を出産しました。
合わせたわけではありませんが、学校生活に慣れるまで親子でしっかり過ごせたので良かったです。

• きいちゃん

きいちゃん

せっかくコメントくれたのに遅くなってしまってすみません💦
    学校生活に慣れるまで親子で過ごせるっていうのがすごく魅力的で🥺一緒に歩いて送り迎えとかしてましたか?赤ちゃんもいてとなると大変かなとおもったり…大変だったことありましたか?💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

小1ではないのですが🙏
上の子が小2の時に出産しましたが
とにかく帰ってくるのが早い!笑
あとは長期休みが辛い😇!!

• きいちゃん

きいちゃん

せっかくコメントくれたのに遅くなってしまってすみません💦
    確かに!!低学年のうちは帰宅はやいですよね💦長期休みもずっと家で子どもたちと過ごすの大変そう…💦自分のゆっくりできる時間があまりないですね😭よかったなぁと思ったとこはありましたか?🥺

• 3月29日