娘の仲良しの友達が違う園になるため、連絡先を渡すか悩んでいます。子供たちの関係を続けるか迷っています。皆さんはどうしますか?
小規模保育園の2歳児クラスをこの3月で卒園します。
娘と一番仲の良いお友達は違う園になるようです。
今後子供たちが会えるように連絡先などをお相手にお渡しするか迷ってます🙄
娘がお友達ともうすぐお別れになってしまうことを昨日ようやく理解したようで凄く悲しんでいます。
一番仲の良いお友達のパパさんとはお迎えで一度ご一緒したことがあり、感じの良い方でした。お互いの子供から話を聞いていて「ああ、〇〇ちゃんのママ!いつもお世話になってます」と言ってくれました。
毎日のようにお名前の出てくるお友達で、「●●ちゃん大好きなのー!一番仲良しなんだよ」と前から話してくれてます。娘のためを思うと今後も会えるようにしてあげたいけど、、この年齢だとしばらくしたら忘れて何もなかったことになるのかな、とか思ったり。
皆様ならどうしますか?
また、経験談ある方いらっしゃったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次の園できっとまた仲のいい
お友達に出会うと思うので
現在ママ同士なそんなに仲良い
感じじゃないなら寂しいですが
そのままお別れします🤔
ママリ
うちも幼稚園に行くため卒園予定です。特に普段から話すお母さんには早々に食い気味でLINE聞いてました!🤣聞かれると喜んでくれる人多いですよ☺️
コメント