名取市在住の女性が、息子が耳鼻科を嫌がり通院が難しい状況で耳垢の問題に悩んでいます。いくつかの耳鼻科を試してきたが、うまくいかず困っています。耳の症状はないが、耳垢が気になる状況です。
名取市住みです。
みなさまどこの耳鼻科行かれてますか?
息子が大の耳鼻科嫌いです。何ヶ所か行っていました。
耳垢が溜まってる状態ですが、親も本人も精神的につらくてなかなか行けません…
じゃあ聞いてどうするんだという感じですが、参考までに教えてください🙇♀️
①なとり耳鼻科→先生との相性が悪く早々に断念
②長町のあすと耳鼻科→息子が大泣きであまり取れず近場にかくだ耳鼻科が出来たので変えることに
③かくだ西川耳鼻科→数回通うも、大泣き大暴れが続き先生からも危ないので…と止められる
本人は耳を痛がるとか、耳だれ?の症状はありません。
寝ている間に取ってみようと思っても、すぐ動くので結局取れずにいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ
長町になりますが、長町南めまい耳鼻咽喉科クリニックに耳垢掃除に行ったことがあります。2歳前で、まあギャン泣きでしたが引くぐらい取れたと主人が言っていました。
耳垢をとるときは看護師さんだけで押さえる感じでしたか?長町南めまい耳鼻咽喉科は、椅子に主人が座ってガッチリホールドして頭は看護師さんが押さえる感じでやったので割とすんなりできました。でも4歳だと力がもっともっと強いですよね💦
耳垢は取った方がいい感じなんですかね?かかりつけの小児科に耳掃除はしなくていいと言われていた為、うちは2歳まで一度も耳掃除しませんでしたが、風邪を引いた時に耳垢で耳の奥まで見えにくい、一度掃除してもいいかもねと小児科に言われて、必要なら取って下さいと耳鼻科の先生に伝えて取ってもらいました。
そもそも長引く咳で受診してついでに耳垢を取ってもらいましたが、先生がそっけない感じで質問してもきちんと答えてくれないので私は合わないのでもう行きませんが、ちゃきちゃきしてくれて上手ではあると思います!看護師さんは優しかったです☺️
ワンコ
長町の三好耳鼻咽喉科
看護師さん、親総出で押さえつけて診察でした!
うちは逆にかくだ西川耳鼻科だと泣かないんですが😭
本人の合う合わないですかね😭
はじめてのママリ🔰
西中田の二木耳鼻科は中国人っぽい先生でたまに言っていることがわからないときがありましたが、子どもの耳掃除はしっかりしてくれた印象です。看護師さんたちも親切でした!
しかし4.5年前の話なので今はどうかはわかりません🥲
花粉症の方が多いのでどこに行ってもいっぱいのようです!!
はじめてのママリ🔰
みなさま
すっかり遅くなり申し訳ありませんでした。またまとめての
コメントありがとうございます🥲
病院との相性はありますよね💦
耳垢は相変わらず多めですが、やはり行きたがらずで…自宅で寝てる間に軽くほじほじして終わりです。怖くて取れません😇
最近週一でスイミング通い出したので、なんとなくふやけてとりやすくなったかな?という感じです。
我が家も2歳頃まで耳鼻科ほぼ行かなかったのですが、初めて行った時に溜まってるねー!3ヶ月に一回くらい見せに来て、と言われまして。
病院嫌いな感はあるので、もう少し成長を待ってかなと思います…
ありがとうございました😭
コメント