※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週のつわりについて、いつ頃緩和されるか不安な方がいます。皆さんの経験を教えてください。

皆さん、11週位の時つわりってどんな感じでしたか?

先日少しマシになったので、11週だしこれから少しずつ治まってくるのかなー、そうだといいなーと思ってたのですが、またここ数日かなりしんどくて終わりが見えません🥲
11〜12週くらいには落ち着き始める人も多いと聞いたのですが...。

皆さんいつくらいからマシになって落ち着いてきて、いつくらいに完全に無くなったか、教えて頂きたいです!🙇‍♂️

コメント

lily

12〜13週くらいで少しだけ軽くなった様な気はしました。
完全に無くなったのは15〜16週頃だったと思います。

Huis

1人目は8〜12週にピークがあって、完全に落ち着いたのは15週頃でした!2人目は7週〜22週までピークで、23週に急に無くなりました!

同じく、11週あたりでマシになったかも!と思ったらぶり返しを経験しました💦
15週入ってからやっと落ちついてきました😭
最近は好きなものを食べれるようになった気がします!

終わりが見えなくて辛いですよね...早く良くなりますように🥲

みーたんママ

私は14w?までありました😭

yi

まさに11週でましになりました!ぶり返しも嫌だけど、なくなったらそれはそれで心配になります…😢

りい

まさに絶賛つわり中です…
ずっとつわりがなくて、ない人もいるとの事だったので私はないのかなぁ~と思っていたら10週目辺りからつわりが始まり、気持ち悪くて仕方がないです😭😭

みの🔰

私も11週で落ち着いてくるはず!と謎に信じ込んでましたが(恐らく願望が強かったのかなと🤣✨)、むしろ11週から13週までが1番つらく、13週の半ばでふと楽になっていきました🥺🌸
いつまで続くんだろう、というのがいちばん辛いですよね💦
少しずつでも落ち着いてきますように☺️🍀