※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産後の立ち直りと妊娠について相談中。職場の状況や同僚の出産話に戸惑いを感じている。周囲の理解が欲しい。

流産後、立ち直るのにはどうしてましたか?
どれくらいでまた妊娠できましたか?

2人目を流産してから半年が経ちますが、未だに妊娠できません🥺
職場は出産ラッシュで、毎日いつ誰が出産したとの会話が聞こえてきて暖かい気持ちにも心がえぐられるような気持ちにもなります。

妊娠が継続できていれば、私ももうすぐ出産の週数だったので今が余計に辛いです。
私も新生児抱っこしたい👶🏻
出産までできた同僚が羨ましいです。

こんな気持ちだから赤ちゃん来てくれないのかな?

職場の人は私が流産したこと知っているので、私の前では同僚の出産関係は一切話しません。
それも腫れ物扱いされていて悲しくなります。
だからと言って出産の話を快く聞けない自分もいて、私自身どうしていいのかも分かりません。

似たような方がいらっしゃれば、お話し聞かせてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事されてるとそういうのはさらにきついですね😭

私は一人目を流産して
二、三回生理を見送り
3.4ヶ月後に出来ましたが
その3.4ヶ月はとても長く感じ毎日リセットしてはしんどかったです

ママリさんは一人目いらっしゃいますよね🥺
一人目は無事に生まれて私からしたらとても羨ましいです

私は二人目妊娠した時は出産するまでとても不安でまたダメなんじゃないかと検診のたびに怖かったです

立ち直るにはやっぱり次の妊娠ですよね

来てくれると良いですね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に1人目の子供に救われました。

はじめてのママリ🔰さんは私以上に辛いですよね。
    お話し聞かせてくださってありがとうございます😭
    そして2人目、出産おめでとうございます👶

やっぱり次の妊娠ですよね🤰
    私も妊娠できたら、出産まで不安との戦いだと思います💦
    でもそれでもいいから妊娠して無事に産まれてほしいです!

来てくれることを祈ります😊
    ありがとうございました!

• 3月17日
なべべ

3人目を流産しました。そして、もうすぐ義妹に二人目が産まれます。

流産のことは旦那と私しか知りません。

義母は実の娘に二人目が生まれるのでウハウハです。

おめでたいことだと思いますが、私には心の余裕がないので、出産報告とか聞きたくないです。。。

胸中複雑ですよね😣心が自暴自棄になっている感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近な人の妊娠出産報告は本当に聞くの辛いですよね。
    避けることもできないですし。
    お姑さん嬉しい気持ちはわかりますが、お願いだからあまり話さないでほしいですね😫
    お話し聞かせてくださってありがとうございます😭

本当に胸中複雑です😫
    でもお互いに来てくれることを願ってます👶🏻

• 3月17日
あかり

1ヶ月くらいかかりました。
妊娠できてないです。

私は2回連続流産です。
同じ週数くらいの人が職場にいて、2人とも順調です。
妊婦さんのぶんの仕事を私がしています。

辛いですよね〜
私も職場の人は流産知ってるので、きをつかわれているのかも、、、

🫧

私も先月自然排出で2人目流産してめちゃくちゃ落ち込みました。今は生理の再開を待ってるところです💦1回見送ったら妊活する予定ではいますが、すぐ出来るのか、また流産するんじゃないかって怖いです😭
知り合いの妊娠報告もいいねできませんでした。経験した人にしか分からない辛さですよね。

MM

私は次妊娠するまで1年かかりました。その間は旅行いったり、ディズニーいったり、いちご狩りいったり、実母とホテルビュッフェいったり、気分転換しまくりました。

毎月生理のたびに辛かったですが、次はどんなところに行こうか?と計画立てるのを楽しみに頑張りました😭

腫れ物扱いされて悲しい気持ち、よくわかります!でもここで明るく振る舞って「この人には話しても平気」と思われてズカズカ話されるのが辛いなら、今は無理に頑張らなくてもいいのかなと思います。