※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹にくっついているのか、2.3分間隔でお腹が張るのは普通なのか不安です。病院で検査しても問題ないと言われました。赤ちゃんの影響でお腹が張ることはありますか?

最近毎日2.3分間隔でお腹が張るんですがあまりにも毎日なのでこれがホントの張りなのか自信がなくなってきました😅😅
病院行っても胎動も心拍も確認され子宮頸管も問題ないと言われます。
2.3分間隔で赤ちゃんがお腹にくっついて?お腹が張ってるように感じるなんてことあるんでしょうか?

コメント

極度に痩せ型だったりしませんか??
私は入院していたときに4分間隔の張りだと思っててもNSTでは10分ちょっとあいてたりして、
痩せてるとかなり張ってるのを感じやすいみたいです!

• ぱん

ぱん

いえ、バリバリ安産型の下半身デブですwww
    ただ骨盤のズレがかなりあると思うのでそのせいなのかな〜て思ったりしてます😅😅

• 3月17日

退会ユーザー

おしりとか背中とかがある位置が張ってるように感じるみたいですが、22wだとそんなにすごい出てるわけじゃないですもんね😂

• 3月18日
  • ぱん

ぱん

でも張ってるのはその部分です😅😅
    子宮がキューとなる感じで💦
    便秘でも子宮がキューとなる感じに張るんですかね😣
    何度か腸の動きじゃないかと病院で言われていてでもあまりにも張るのでほんとかー?と疑ってしまいます😂😂

• 3月18日

退会ユーザー

便秘とお腹の張りはほぼ一緒の感じです!
    ガス溜まりとか、あと上のように背中とかお尻がある部分が貼ってるように感じるのも全く同じ感じです!

• 3月18日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね!分かりずらいですね💦
    でも今朝出血したのでやはりお腹の張りで間違いないみたいでした😅😅
    回答ありがとうございました😊

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私それで入院だったので、気をつけてください💦

それちゃんと病院に伝えてますか?かなり危ないですよ、いつ陣痛につながってもおかしくないです。
子宮頸管は4.7cmで問題ないけど、その間隔で毎日お腹張るのは陣痛だからと、私は25週で入院でした。
友達も、それで27週で生まれてしまってます

• ぱん

ぱん

結局入院になりました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

今はまだ産まれてこないように願うばかりです🥲

• 3月21日