※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
ココロ・悩み

保育園で話す機会が途中で終わり、ラインでゆっくり話そうと提案したら既読スルーされてイラッとした。既読スルーは許せる?

保育園のお母さんで何度か遊んだりして人が居ます。保育園で会うなり色々話し掛けて来て話を聞くのですが、相手の子供が『早く帰ろ』と言うので私が『帰ってあげて』で、話が途中で終わります。
迎えに行くのが18時過ぎてるし相手の子がぐずるのも分かるので、お互い時間が会えば、その時にゆっくり話せば良いかな?と思って居て、いつも途中で終わるし、そんなに会うたび話す事があるならと思って『またゆっくり話そう。良かったらマタ遊ぼ』とラインをしたんですが、既読スルー『なんやねん!』とイラッ来ました。
既読スルー皆さんは許せますか?
ラインも自分からして来て、こちらが返信した問いには既読スルーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも先日、おなじようなことがありました😂
2月中旬から返事まってるんだけど来ないなぁ😒笑
ホントなんやねん!笑

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    忘れるんですかね😅
    子供関係でなければ、もぅ話しかけてくるな‼️って思います‼️

• 3月17日
じゃむ

許せないです〜🙅🏻‍♀️
親しき仲にも礼儀アリだから、遅くなっても何かしら返信してよと思います。
ハム太郎さんの場合、親しい仲なのかも謎ですよね🤦🏻‍♀️
自分勝手な相手ですね。。。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます‼️
    ホント自分勝手だな…って思います。
    どうして欲しいのかさっぱりです。

• 3月17日
はじめてのママリ

私よく既読無視しちゃいます!
というか、返信しようと開けたけど忙しくて返せずそのまま忘れてたり、返信したつもりが送れてなかったり😂

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます‼️
    そうなんですね😅
    忘れる感覚が自分にないので、腹が立ってしまうんですかね。

• 3月17日
ママリ

1通目で既読無視はちょっと辛いですね🥹💦
2〜3通したあとに返事が来ない、とかだったら、忙しいんだろうなって思いますが、、、

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    そうなんですよね…さっきの話してた勢い何?ってなります。

• 3月17日