幼稚園のお迎え時、ママ達が車の周りで話しているので危険。子供が車の前で遊ぶことも。注意喚起を検討中。担任か園長に伝えるか迷っています。
みなさんなら幼稚園・保育園の先生に言いますか?
いつも幼稚園のお迎えに行くと駐車場で集まって話してるママさん達がいるのですが、親同士で喋っててその間子供達は車の周りをうろちょろしたりして遊んでいます。別に端っこで喋っているのならいいのですが、だいたい車の前とか横で話してます。
そのため、車が隣同士だった時には私がエンジンをかけてるのに私の車の前でしばらく喋ってたり、私の車とその人の車の間で喋っててなかなか車が出せなかったり、出ようと思ったら子供がこちらの車の方に近寄ってきたりと危なかったことがあります。
そして、今日のお迎えの時車で走り出したら目の前に小さい子がいきなり走って出てきてびっくりしました😩
駐車場内なので私もゆっくり走っていたのですぐブレーキを踏んで全然ぶつからなかったのですが正直怖かったです。
ちなみに園側からは何回か駐車場内では手を繋いでお喋りせずに速やかに帰ってくださいと連絡がきていますが、最近は出てないので忘れてるんですかね
正直門の前も広いしそっちで話してーって思ってしまいます😂
もし轢いてしまったらと思うと心配なのでもう一度注意喚起の様なものを出して欲しいと今日の事を踏まえて伝えようかなと思うのですが、言うほどのことでもないのかなと悩んでいます。
また伝える場合担任の先生がいいのか、園長先生の方がいいのかも悩んでいます。
- mika(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんなことがあり、もし事故にでもなったら心配です😔と、心配ですの感じを出せば大丈夫だと思います!
また通達を出してもらったりした方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
いや、言っていいと思いますよ!
もし、怪我とかさせたらこっちが悪くなってしまうので早めに対処してもらわないといけないと思います!
-
mika
やっぱり伝えてみようと思います!何かあってからでは遅いですしね😥ありがとうございました!- 3月17日
ほむら
いった方がいいと思いますよ。
それでかわかりませんが、お迎えの時間に、シルバー人材センターから駐車場の整理員?みたいな感じで、おじいさんが立ってくれるようになり、そういう子どもや親にも車通りますー危ないよーと言ってくれたりして、駐車場でおしゃべりする親は減りました。
-
mika
やっぱり伝えてみようと思います😊ちゃんと駐車場に管理してくれる方がいるのはいいですね!羨ましいです😭ありがとうございました!- 3月17日
-
ほむら
あまりにも邪魔で車出せない時があって、その時は駐車場に整理員さんもいなくて、直接ママ集団に注意する勇気はなかったので、車の中から園に電話して、駐車場で保護者がたまっていて、車を出せないって言ったら先生が注意しに来てくれました😅
子どもたちにルールを守るように教える親が、ルールが守れないの恥ずかしいですよね。- 3月17日
はじめてのママリ🔰
担任の先生に連絡帳で伝えます。
いますよね。駐車場で集まってるママさん。先生達が注意しても次の日またいる😅
-
mika
やっぱり伝えた方がいいですよね!なかなか変わらないかもしれないですが、先生に伝えてみようと思います!ありがとうございました😊- 3月17日
mika
またちゃんと通達出してもらえるように心配の気持ちをだして伝えてみようと思います!
ありがとうございました😊