去年から3歳クラスに通っている方で、今年の4月に年少さんで入園式に参加される方がいますか?始業式と入園式があり、始業式には行かず入園式だけ参加するのでしょうか?進級児は入園式の日はお休みです。
去年から満3歳クラスに通われてて、今年の4月に年少さんで入園式がある方いますか?
4/11に始業式、4/12に入園式があります。
それぞれ服装とか持ち物のお手紙貰ったんですが、この場合始業式には行かず入園式だけですよね?
始業式に行ってもたぶん年少さんのクラスないですし、新しく年少から入る子たちは入園式からですよね?
進級児は入園式の日はお休みとなっています。
- 愛(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
入園式からでしたよ😊
ママリ
うちも満3歳から年少に上がります!
うちは始業式なしで、入園式です😊
-
愛
コメントありがとうございます🥹
やっぱり始業式はなしですよね😮💨
お手紙両方もらってきたので、どっち?😂ってなってたので助かりました🙏︎💕︎- 3月17日
愛
先程担任から、間違えて始業式のお手紙いれてしまいました💦入園式だけです。と電話がありました😂
お2人ともお忙しい中コメントしてくださり本当にありがとうございました😌︎💕︎
初ままり
上の子の園は、進級児は始業式に出て、入園式も出ました🤣
いろんなパターンあるんですね!
-
愛
コメントありがとうございます😊
そんなパターンもあるんですね🤣
ママリ見てるといろんな園がありますね😂- 3月17日
愛
コメントありがとうございます🥺!
前に入園式のお手紙貰ってて、今日始業式のお手紙貰って帰ってきて...え?!😳💦って混乱しました😂
助かりました🙇♂️︎💕︎