城南区から修猷館高校に通えるか、福岡市のホームページに書かれている情報が正しいか知りたいです。
福岡の高校について
県外から来た者です。福岡は学区というのがあって、学区によって通える高校があると聞いたのですが、城南区は修猷館高校に通えるのですか??城南区は通えないと聞いた気がしたのですが、福岡市のホームページには城南区と書いてて…🤔何か勘違いしてたら教えてほしいです💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
ももこ
城南区は第6学区なので修猷館高校通えますよ〜☺︎
福岡の学区分けや受験制度、少し複雑で他地域から来られた方は戸惑いますよね💦
はじめてのママリ🔰
城南区住みでした!
修猷通ってる人いましたよー!
-
ママリ
ありがとうございます!
城南区は修猷館通えるんですね✨七隈線便利になるし、人気が出そうなエリアですね!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
城南区と言えば修猷館の学区、というイメージもありますが、
修猷館は人気、というか、福岡県の公立の中でもトップレベルなので、偏差値高いですよね✨✨
はじめてのママリ🔰
修猷館は福岡御三家と言われる高校の一つで偏差値高いです。
だから有名です。
上の子がちょうど高校受験終わりましたが、友達で内申点44の子が当日点取れなくて落ちてました😭修猷館は毎年受験日と発表日になるとニュースであるのでやっぱり相当難しいんだと思います。
修猷館目指してたら、数学は絶対落とせないので、目指すのであれば頑張って下さい✨
ママリ
ありがとうございます!
修猷館高校通えるんですね✨絶対通わせたいってわけでもないのですが、人気だと聞いたので知っておかないとと思いました☺️教えて下さってありがとうございます💓