※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、小さい子がいるおうちではどのよう…

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、小さい子がいるおうちではどのようなゴキブリなどの虫対策されてますか??😭

新築一軒家に引っ越して1ヶ月しかなってないのですが、一昨日に大きいクロゴキブリ1匹、昨日は赤ちゃんゴキブリ1匹、どちらも2階の廊下の階段付近に出ました。💧‬

掃除は毎日結構頑張ってる方ではあって、生ゴミやお菓子ゴミなどの処理も気をつけているのに…💧‬
ありとあらゆる配管、全て埋めてると思います💦
どこから入ってくるのか見当もつかなくて…😭

とりあえず、家にあった引越しのダンボールは昨日全て捨てました!!

色々対策しようと思い、室内用のブラックキャップは買いました!!!
バルサンもしたいですが、赤ちゃんが居るのと、前に炊いた際に自分の呼吸器系が弱いのか、喉が爛れて調子悪くなってしまったので控えたいです。

赤ちゃんがいても安心して出来るゴキブリ対策、その他の虫対策、教えて下さるとありがたいです🙏🏻🙏🏻

コメント

ママリ

ゴキキャップと、
家の周りに撒く粉タイプ?の虫除けもこないだやりました!

あと、ゴキジェットとかではなく、瞬間冷凍するスプレーめっちゃよかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😭🙏🏻
    ゴキキャップは室内用か屋外用どちらがいいですかね?🥲🥲
    粉撒いて結界を張るのいいですね!!
    瞬間冷凍スプレー!!!殺虫剤成分気にしなくていいので安心して使えますね!!!買います!!😳✨
    色々教えて下さってありがとうございます😭🙏🏻

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ヤツ…本当に嫌ですよねーーーーー😭😭😭

うちも以前は何度か出たのですが、ブラックキャップ設置してから一度も見てません!!
もちろん配管を隙間パテで埋めたり、エアコンホースに専用のノズル?をつけたりはしてますが…
ブラックキャップが1番効果あったと思います!

注意点としましては、ブラックキャップは毒のエサなので1年間は毒の効果が有効ですが一年経ってしまうとただの餌になってしまうので、毎年一年以内に交換することです😭
どこに置いたか、いつ置いたかしっかりメモしておかないと1年後に見つからなくなった時に大変なことになってしまうのでお気をつけください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内用使ってます!✨
    すみません、それはわからないです…
    でもうちはGが出た時に室内用を急いで設置しましたが、それから一度も見てないです!
    たまたま見てないタイミングだったのかもしれませんが…🙇‍♂️
    しばらくは怖いでしょうけど、あとは安心なので!!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    出会わないことを祈ります🙏🙏🙏✨

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😭🙏🏻
    ブラックキャップ最強なんですね!!
    屋外用と室内用、どちら使ってますか?😳
    外にいるゴキをおびき寄せないか少し心配で…置く位置気をつければ大丈夫ですかね?😳

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭🙏🏻✨
    うちも昨日室内用買ってきたのでよかったです!!!
    ブラックキャップ頼みです🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    色々教えてくださってありがとうございます!😭✨頑張ります!!

• 17分前