コメント
ハナ
管理栄養士です。
食事制限はおすすめしません。
アドバイスがほしいのであれば、身長、理想体重、現在の食事内容を教えてください。
ハナ
身長153センチで理想体重44キロ、35歳を仮定して1日のカロリーは820kcal程度になります。年齢が仮定より高ければもう少し減らしていただき、低ければもう少し多くしてください。
ただ、BMIでみると153㎝にたいして44kgは痩せすぎになるのでもう45kg程度にしたほうがいいと思われます。
現在の食事ではたんぱく質が少なすぎるのと、炭水化物が少ないように思います。
たんぱく質は41.7g、脂質27.8g、炭水化物は104.3g摂るようにしましょう。商品の栄養成分表示に書いてありますので参考にしてください。
また、野菜を多く摂るようにし、サラダを食べる際はノンオイルではないドレッシングを使用して効率よくビタミンを摂ってください。
また、調味料などをきちんと量る、ご飯を盛り付ける時にもグラムを決めて盛るなど意識することが大切です。
外食するときは、野菜から食べ始めること、注文しすぎないことを意識してみてください。
毎日カロリーピッタリ!とかではなく、1週間単位でだいたい合ってればオッケー!ぐらいの気持ちで大丈夫です
-
初めてママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
25歳なんですがどのくらいのカロリー取ればいいですか?- 3月17日
-
初めてママリ🔰
これを守れば期間どのくらいで何キロ痩せますか?
- 3月17日
-
ハナ
約1800kcalになりますね。
たんぱく質90.0g
脂質60.0g
炭水化物225.0g- 3月17日
-
初めてママリ🔰
1800も取っていんですか😳
- 3月17日
-
初めてママリ🔰
それで痩せるんですか?
- 3月17日
-
ハナ
大丈夫ですよ~
ちゃんとした計算に基づいています!☺️- 3月17日
-
ハナ
体重44kgの人に必要なカロリーの量を求めています。
野菜や果物でビタミンミネラルをきちんと摂らないと、脂肪を燃やしたりするための栄養素が足りなくなり痩せにくくなります。
ご飯はきちんと食べてください。
あとは運動するしかありません。- 3月17日
-
ハナ
期間は明言できません。
痩せやすい人、痩せにくい人はあります。
ただ、摂取したカロリー量より消費したカロリーが多ければ痩せます。
この食事は痩せやすい体作りのためのバランスの摂れた必要最低限のカロリー量です。- 3月17日
-
初めてママリ🔰
なるほど🤔
めっちゃ分かりやすくありがとうございます😊🙇♀️- 3月17日
-
ハナ
どういたしまして。
ダイエットの後、体型を保つためにも継続できることがとても大事です。
無理なく痩せるためにも食事は最低限は摂りましょうね!☺️- 3月17日
-
初めてママリ🔰
バランスよく取ります🍀*゜
例えば朝昼晩どんなメニューがオススメですか?- 3月17日
-
ハナ
朝昼晩バランスよく食べること(朝ごはん抜く、夜ご飯抜くなどはやめてください)が大切です。
朝はどうしても食べられない、というときはおにぎりとスープだけでも大丈夫です。最悪おにぎりだけでもいいです。3食必ず炭水化物を食べてください。パンでも可能!
血糖を一定に保っていたほうが体に負担なく痩せやすい体になります。
必ず野菜をつける、ドーナツ食べるなら夕食は軽めに。
朝450kcal
昼夜675kcal
が理想ですね
あとは、なに食べてもいいです。好きなもの食べてください。
バランスよく、1800kcal以内なら基本大丈夫です。
外食する場合、洋食は油をよく使うので和食が選択できるといいですね。脂質と炭水化物たんぱく質のバランスが摂りやすいです。- 3月17日
-
初めてママリ🔰
3食ちゃんと炭水化物食べた方がいんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
頑張ります🔥- 3月17日
-
ハナ
炭水化物は絶対です!
体が炭水化物ないと飢餓状態になり、痩せたらダメだ!と脳が勘違いして痩せにくくなります。
頑張ってください!- 3月17日
-
初めてママリ🔰
そういう仕組みになってるんですね😳
ありがとうございます🙇♀️- 3月17日
-
ハナ
またなにかあったらご相談ください
- 3月17日
-
初めてママリ🔰
はい!相談します🙇♀️その時はまた色々相談聞いてください( ∵)
- 3月17日
初めてママリ🔰
身長は153cm理想体重は44キロ
現在の食事メニューは
大体仕事の日は
朝果物とヨーグルト
昼蕎麦(温かい)
夜玉ねぎをチンしてポン酢かけて食べるものとおかず少しです!
休みの日は、子供がいるので、
お昼か夜は食べに行ったりします!
初めてママリ🔰
アドバイスください🙇♀️
初めてママリ🔰
あと仕事の時はいつも、
職場から手作りドーナツをもらいます😅
初めてママリ🔰
職場が手作りドーナツ屋さんなんで!全粒粉でできているドーナツです!