※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中層階の角部屋は予算内で、4人家族の住みづらさを悩んでいます。将来的に不安ですか?

子ども男女で4人家族、この間取りは住みづらいと思いますか?
中層階の角部屋で予算内なのですが、将来的にどうだろうと悩んでいます。

コメント

気にするとしたら部屋とクローゼットの広さが違うので兄弟でどう分けるかとか、7帖と4.5帖の部屋が壁一枚で隣り合わせなので音漏れしそうとか、脱衣所がないので脱衣の時に思春期の子はどうなのかなとですかね!気にするとしたらですけど🥹
予算内で立地も良いなら私は気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、部屋問題は今からどうしようーと悩んでいます😅
    ですが、気にならないと言っていただけて安心しました。
    ありがとうございます🥺

• 3月17日
みあ

予算内でしかも角部屋なら、私だったらアリです!🙆‍♀️
部屋に関しては個室がほしい時期がきたら子ども同士で話し合うなりジャンケンするなりして決めてもらえばいいと思いますし、間取りの不満は工夫次第でどうにでもなると思います!

ママリ

予算ないならありだと思います!
私が兄妹でマンションでしたが、
兄は大きい部屋だけど、大きなクローゼットがあるから家族の物が収納してある、
私は小さい部屋だけど、クローゼット小さいから自分の物だけ
って感じでした。

小学生の時に話し合って決めましたが、不満は無かったです☺️