※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

夫婦の性格が正反対で、結婚6年目の女性が同じ趣味を共有したいと思っています。性格が似ている男性に会うと、結婚したいと感じることもあるそうです。

性格が似ている夫婦と、正反対の夫婦

うちは旦那と正反対です笑
旦那が静かで私がうるさいので、つまらないなぁなんて思うときもありますが、喧嘩などでは冷静に対処してくれるので火が消えます😂
普段、同じ部屋でお互い別々に好きなことをしてるのも悪くはないですが、同じ趣味を共有しながら楽しんでみたいと思う気持ちもあります笑
性格が正反対だと、寂しい気持ちが少なからず出るなぁと結婚6年目にして思ってきました😂
なんで結婚したんだってなりますが、デキ婚なので仕方ないです😔

たまに、私と性格が似ている男性に会うと、こんな人と結婚してみたいなぁなんて思ってしまいます笑

コメント

こもち

私たちも正反対の夫婦ですw
旦那は人と話すのが好き派、わたしは人と話すのは好きですが人見知りです!私の場合は、明るい旦那と過ごすとポジティブになれるし、自分自身も明るい人になったほうが人生楽しいなと思ったので、明るくなれるように日々努力してますw!好みも正反対ですが、視野を広げられるので楽しいですよ!

• n

n

コメントありがとうございます😊
    わー!そうやってポジティブに考えられるの素敵です😂
    もう少し旦那に寄り添ってみようと思います笑

• 3月17日
ちゃむ

初めまして☺️✨
私も夫と正反対です😚私はおしゃべりでアウトドア大好き!夫は静かでインドア大好きです😂
家で私の声しか聞こえないんじゃない!?っていうくらい私ばかり話していますが、夫に『ちゃみちゃんみたいに明るい子供に育ってほしいな〜。』とか『本当におもしろいね。楽しいよ』って言ってくれる夫を見ると静かだからこそ私のこのうるささをポジティブに捉えてくれる!と思いました🤣🤣笑

正反対だからこそ私が怒っても逆ギレとかしないで静かに鎮火してくれます😂✨
きっと凸凹でいい感じなんだなと最近思っています☺️笑

• n

n

初めまして!コメントありがとうございます😊
    うちと似ていて笑っちゃいました😂笑
    旦那様がそう言ってくれると嬉しいですね!うちは言ってくれないです笑

• 3月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

本当ですか☺️!!!たまに私も似たような性格の方と結婚していたら〜って考えることはあります😂✨
    普段は壊れたスピーカー📢って言われてます🤣🤣こんなに人って喋れるんだって失礼なことも言ってきますよ🤣笑

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちも凸凹夫婦です🤣
私は神経質、ネガティヴ、完璧主義なのに対して夫は楽天家、ポジティブ、何でもいい加減です笑
そして寂しいってお気持ちもよく分かります!
義姉夫婦がまさに似た者夫婦なので、年末年始などに会うといいなぁ〜〜って無性に羨ましくなります。