※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
ココロ・悩み

おじさんがタバコを持っていて、子供を抱っこするのが心配。タバコを遠ざける方法や、立ち話を避ける方法を知りたい。

我が家の裏側に住んでいるおじさんなんですが、いつも出掛けようとしているときや、急いでるときに限って外を歩いていて、玄関をでた長男に声をかけて、抱っこしてしまいます( ̄▽ ̄;)
お金を払って駐車場を貸してもらっている身なので、いつもきちんと挨拶しますし時間のあるときは話もします。独り暮らしなので寂しいのかな?とも思います。
でも、いつも火のついたタバコ持ってるのも気になるし、そのままだっこされてるので危ないなーと思ってます。
我が家は親族も誰も吸わないので火のついたタバコが危ないと言うのが分からないと思うのでちょっと怖いです。

どうすれば相手が嫌な思いをすることなく、さりげなくタバコから遠ざけたり、出掛ける前に立ち話に捕まらずにすむのか、良い方法ないでしょうか?

コメント

んた

きっと寂しいんですね(´・_・`)
長男くんを抱っこするのが唯一の楽しみなのかな(*_*)♡

立ち話は付き合ってあげるときと
今日はすいません急いでてと
言ってしまうのを使い分けるしかないですね(´・_・`)毎回断るのともう立ち話しませんなんてことは言えないので(*_*)

タバコは長男くんに
臭い
タバコやめて
など言ってもらうのがおじさんには1番効きそう( ̄▽ ̄)
それか正直に抱っこするときだけはタバコの火を消してもらえませんかと言ってもいいと思いますよ*\(^o^)/*

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ…たぶん普段独り暮らしだから寂しいんだと思います。年長さんくらいのお孫さんが毎週末来てますが、うちの子くらいの小さいのがちょっと恋しいのかな?なんて思います。
    せっかくのご近所さんで立ち話も楽しみなのかもしれないので、やっぱり使い分けるしかないですよね😭
    まわりにタバコ吸う人が全くいないので、どう注意すればいいかも分からなかったので助かりました!

• 1月18日