コメント
あーか
今3日目です(・ω・)/
日に日に寝るようになってるし、起きても寝かしつけがめちゃ楽になりました!!
8時半頃寝て、10時前に1回泣いて起きたんですが、抱き上げて少しトントンしたら1〜2分もせずに再び寝ました!!
もっと早くすればよかったーって思ってます笑
私自身も寝れるようになったので日中楽になりました!
にこにこK
うちは、入院の為生後8ヶ月で断乳しましたが、変わらず寝ませんでした。
-
y☆
そうなんですね(>_<)
やっぱり子によって違うんですね!- 1月17日
ナッティン
8ヶ月頃に夜間断乳しました!
それまでは、やはり夜中3回位は授乳してましたが、重いし起き上がるのも辛くなり、チャレンジしました。初日と二日目位はやはりギャン泣き1時間とかでしたが、根気よく我慢対決。で、お茶などで水分とらせながら、ひたすら抱っこしたり、転がせたり。3日目位から、貰えないのが分かったのか、起きて愚図っても、手を握ったり、背中トントンですぐ寝てくれるようになりました。
夜間断乳しても、夜は1〜2回はモゾモゾ寝ぼけながら起きますが、背中トントンなどですぐ寝るのがやはり最大のメリットですね。
-
y☆
授乳がないだけで少し楽になりますよね!
やはり、2日目までは大変ですよね😭
泣いているのがかわいそうで、折れてあげちゃうので。
今度はそこをぐっとこらえてチャレンジしてみたいと思います(>_<)
ほんと、トントンで寝てくれる日がくると嬉しいです!- 1月17日
ももっぺ
断乳前よりは寝れるようになると思いますが、必ずしも朝まで起きずにぐっすりという訳ではありません。
断乳後も寝かしつけてから30分〜1時間くらいで泣いて起きたりしてました。夜中も起きたことがあります。
やり方としては初めはとにかく抱っこで寝かせました。でも3日くらいであとは部屋を暗くして隣で寝たふりをしていれば寝れるようになりました。
2歳半くらいで泣いて起きることがほとんどなくなってきたかな、という感じです。
最近は寝相が悪くてどんどん布団から出て行ってしまうので、時々それを引っ張って戻すと「ん〜!」と泣いて怒ったりしてますが( ̄◇ ̄;)
-
y☆
やっぱり赤ちゃんによってなんですね!
うちの子もぱい大好きなんで、なかなか難しいかもなんですけど。
少しでも、長い時間寝てくれたらなーって考えてて!
ありがとうございます!- 1月17日
なつんたいたい
先週から夜間断乳しました!
その前に、寝かしつけから整えたほうがいいと思います(*⁰▿⁰*)
うちも5ヶ月頃までは授乳で寝落ちしており、それで眠りが浅かったので。
授乳のあとにお話ししたりしてからトントンや添い寝で寝れるようにしました!
夜間断乳4日目くらいまでは、怒って泣いてましたが、ひたすらトントンしたら諦めて寝てくれるようになりました(´;ω;`)
今は明け方に眠りが浅くはなりますが、8時間くらい寝てくれます!
-
y☆
そこですよねー、まずは寝かしつけですよね(>_<)
最近は夜寝るときは授乳では寝なくて、エルゴ抱っこで寝るようになったんですけど。
理想はトントン!
頑張ってみます!
ありがとうございます!- 1月19日
y☆
初日はどんな感じですか?
寝かしつけの時も授乳なしでトントン寝かしつけですか?
質問ばっかですみません😭
ほんと夜が寝てくれると楽ですよね!
あーか
今は寝かしつけの時は授乳してます(・ω・)/
離乳食もたくさん食べる方じゃないので、夕飯後から授乳なしだとキツそうで…
寝かしつけの授乳したら朝までは授乳なしでやってます!
夜起きなくなって離乳食の量増えてきたら寝かしつけの授乳もやめようと思ってます!
y☆
なるほど!
うちの子も離乳食全然進んでなくて(>_<)
テレビでも暖房で熱中症とかもやってますもんね!
いろいろありがとうございます!