※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生理中に母乳の出が減ることがありますか?生理がきて母乳の出が悪くなり、張りも少ないです。

完母で育てていますが、生理がきました!かなり大量に血が出ています。そして、母乳の出がいつもより悪い気がします。あまり張らないのです。。生理中に母乳って減ったりしますか?

コメント

るちゃん

私は減ってた気がしますし、味も変わるのか娘も嫌がって飲んでくれませんでした😫💦

• まい

まい

そうなんですね!かろうじて飲んでくれますが、やっぱり出が悪くなってしまったみたいです…ありがとうございます^_^

• 1月17日

私は、出血は少ないし
母乳は噴水のように出るようになりました(^_^;) けど、ここで見ると出血多くなる方、いらっしゃるみたいですよ

• まい

まい

そうなんですね!では母乳あげてる間、生理の出血って、減る方多いんでしょうか?がっつり出血してるので、もう母乳出なくなるのかなぁと心配です

• 1月17日
二人のママ♡

私は完母で産後1カ月で再開しましたけど
出は変わらなかったです😂💦
やっぱり個人差あるんですね💦💦

• まい

まい

コメントありがとうございます^_^
    いろんなタイプがあるんですね!

• 1月17日
ママリ

まずくなったのか飲まなかったりしました😭
くわえてすらくれなかったり……。
わたしは逆に血がちょっとずつしか出なくて生理期間が長くなりました!
個人差大きいですがなにかしら影響あるみたいですね(><)