※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

子どもが車酔いする場合、病院への移動方法や対策について相談しています。袋を持たせたり、車での移動で吐かない方法について心配しています。

子どもが何度も吐く時どうやって病院つれていってますか?袋とか持たせてますか?移動は車なんですけど、車でも吐かないか心配です😭5歳です🙇‍♀️

コメント

mama(☺︎

助手席に乗せて、袋持たせてます。

飛び散ったりするのを防止するために袋の中に数枚クシャッとティッシュ入れてます!

はじめてのママリ

ゴミ箱便利です😊
あと折りたたみのバケツなど😊
うちも今胃腸炎で車汚されたら
後処理がアレなのでゴミ箱持たせてます💦

ママ

小さい頃よく嘔吐してましたが
袋持ってってました。

五歳ならここに吐いてで分かると思いますが袋だとふにゃふにゃなのでバケツ?とか下にあったら楽なのかな

なぁ〜お

家からなら、ある程度落ち着いて(病院着くまで吐かないぐらい時間があいて)から洗面器に袋つけたものを持たせて受診するようにしてます。5歳のときに保育園に行ってる時に嘔吐したときは、お迎え行ったついでに袋持たせたまま病院受診しました。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時は袋持たせてました😂

深呼吸

袋とか洗面器持たせてたらどうですか🥹

はじめてのママリ🔰 

みなさんありがとうございます🙇‍♀️今日だけジュニアシートを助手席につけてバケツ持たせて行ってきます🙇‍♀️