コメント
ママリ
その状況だとうちの近所の小児科は、初診料とられます。
怪我の続きも診てもらうついでに、風邪の診察なら再診料だけで済むかもしれません。
退会ユーザー
あなたが今月かかるの初めてならかかります
あなたが今月、怪我で通院した病院ならかからない
-
あーぴっ🌼
そうなんですね🥹初診料かからないならお薬もらってこようかなと思います😊
- 3月17日
ママリ
その状況だとうちの近所の小児科は、初診料とられます。
怪我の続きも診てもらうついでに、風邪の診察なら再診料だけで済むかもしれません。
退会ユーザー
あなたが今月かかるの初めてならかかります
あなたが今月、怪我で通院した病院ならかからない
あーぴっ🌼
そうなんですね🥹初診料かからないならお薬もらってこようかなと思います😊
「病院」に関する質問
予防接種の副反応で高熱が出た場合、 病院連れて行きましたか? 来月、息子が2ヶ月になるので初めての 予防接種に行くのですが、副作用で 熱が出たら病院行った方がいいのか… 行っても、2ヶ月の子に薬出してくれますかね…
病院に行く目安を教えてください💦 一昨日38.5の夜に発熱がありました。 熱があるとは思えないぐらい元気でした。 昨日の朝には熱も下がり今も平熱です。 今は鼻水と咳が出ています。 病院の予約がいっぱいで予約が取れ…
今日が生理予定日で、朝にちょっと血がついたので 生理きた〜とナプキンつけて1日たったのですが 全く血出てないです💦 ふいてもオリモノみたいな感じなのがあるのですが これって病院行った方がいいんですかね?💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーぴっ🌼
肩こりの薬を怪我の時に貰ったのですが、肩こりの薬貰うついでに風邪薬貰うなら初診料かからないってことですかね?🥹
ママリ
それだったらセーフな気がします!
以前、怪我して軟膏をもらい、5日後くらいに風邪で受診したときに初診料とられたんです。どういうことか聞いたら、怪我はもう治っていて、今回は風邪だけでかかっているので風邪としての初診料とのことでした。今日も軟膏もらうとかだったら再診なんですけどね~と言われました!
あーぴっ🌼
そういうの先に言ってほしいですよね😭😭😭再診で済むならついでに軟膏ももらったのにー!って思いますよね🤣
ママリ
教えてほしいですよね💦初診料ばかになんないんで😅子供の初診料なんて、その他トリアージだのかかりつけ医だので毎回2000円くらいかかるので勘弁してほしいです😭
あーぴっ🌼
初診料高すぎますよね😭😭😭もう少し親切な病院になってほしいですよね🫠www