※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
ココロ・悩み

保育園幼稚園で子供同士が仲良くなくても同じクラスのママ友がいるかた、どうやって仲良くなりましたか?😫

保育園幼稚園で子供同士が仲良くなくても同じクラスのママ友がいるかた、どうやって仲良くなりましたか?😫

コメント

保育園でしたが、お迎え時間が毎日ほぼ同じ方と、少しずつ話すようになって、仲良くなりました☺️

はじめてのママリ🔰

子供がお友達に一緒に帰ろう?って誘ったお母さんと話す感じから仲良くなりました☺️
ママ友いらない派なので常に心は閉ざしてます笑

• マム

マム

そうなんですね!要らないならママ友いなくても気楽ですね😥

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気疲れするので☺️
    うちは保育園なのでお迎え時間被らない方は、運動会と発表会と卒園式しか顔も見ないレベルです!
    しかし、幼稚園はそうもいかないですね😅

• 3月17日
  • マム

マム

確かに気を遣うから疲れますよね😥ママリ🔰さんみたいなかたもいるんですよね。相手の反応を見ながらやり取りしていきます👀

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

お迎えのときに必ず挨拶はするのでそこから相手が話しかけてきたり、今日は寒いですねーとか今日クラスでイベントあったみたいですよーみたいなので仲良くなってます😊

• マム

マム

なるほど。挨拶に加えて簡単な世間話をきちんとするのがステップアップにつながるみたいですね。

• 3月17日