姉が仕事頑張ってたのに、姪っ子がインフルエンザで遊びに行けなくなってしまい、姉が落ち込んでいる。姪っ子の熱が下がったけど、遊ぶべきか悩んでいる。どう対応すればいいか困っている。
1ヶ月前くらいから、姉と姪っ子と母と私と子供達と出かける約束をしていたのですが、姪っ子がインフルエンザになってしまいました。(昨日判明)
なので今回は見送りだねーとなったんですが、姉がこの日の為に仕事頑張ったのにとちょっとメンタルやられてしまったみたいでインスタのストーリーにメンヘラみたいな投稿をめっちゃしています💦(この日の為に頑張ったのに最悪とかなんでこんなにがんばったのにこうなるの?とか他にもたくさん)
しかも今日姪っ子の熱が下がったようで、遊ぼうと言ってくるので、どうしたらいいか困っています💦
今も鬼電が来ています💦
常識的に昨日インフル判明して今日熱が下がったからって遊ばないですよね?💦
楽しみにしていたのはわかるんですが、ちょっとおかしいんじゃないかなって思います…
なんて言えば良いでしょうか…
- はじめてのママリ(6歳, 9歳)
コメント
こっこ
お姉さんの気持ちもわかりますが、それは非常識ですよね(・・;)
熱が下がってもまだうつるし、今日は諦めようと言うしかないと思います。代わりの日にちを提案するくらいしかできないかなーと思います😅
かーちゃん
さすがに
姪っ子さんの事を考えたら
出かけない方がいいですよね
ママリさんのお子さんにも
うつるかもしれないし😰
夕方から
また熱が‥とかなったら
可哀想💦
一生懸命に頑張ってきたのは
分かりますが
また日を改めようと
言うしかないと思います
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
夕方からまた熱が出るかもですよね💦日を改めるよう伝えます✨- 3月17日
ままり
お姉さん非常識すぎますね😅
子供の事より自分が楽しむことが最優先なんだろうなって思います。
普通に『インフルは脳症とかになる事もあるらしくて姪も心配だしうちの子達に移るのも怖いから今日はやめといて延期にしよう!また元気になったらお出かけしよう✨』ってハッキリと言った方がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭やはり非常識ですよね💦姉も姪っ子も楽しみにしていたのはすごくわかるんですけどね💦今回はちゃんと断ろうと思います!
- 3月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭やはり非常識ですよね💦姉がどれだけ楽しみにしていたかはとても良くわかるのでかわいそうですが、仕方ないですよね💦
代わりの日を提案しようと思います✨