※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

膣座薬を入れる際には、陰部を洗う必要はありません。大腸菌の心配がある場合は、アプリケーターを洗って使用していますか?

膣座薬入れる時って陰部洗いますか?

夜はお風呂あがりなので清潔だと思いますが、朝や昼はトイレにも行ってるので大腸菌が付いたりしないか心配です😢

いつもはアプリケーター使ってるのですが丁度切らしてしまい、洗うべきか否か悩んでいます…皆さんどうされてますか?

コメント

ゆき

不妊治療している時にアプリケーターを使って膣錠入れてましたが正直1回1回陰部を洗った事無かったです😅
特に問題ありませんでした!
アプリケーターを切らしているのでしたら、私なら手だけ清潔にしてそのまま入れちゃいます。
あとは気持ちの問題だと思うのでどうしても気になるようでしたら洗ったら良いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

洗わないで入れていましたが、特に問題はありせんでした☺️

私はアプリケーターが苦手で、入れる前に手をよく洗って、毎回手で入れていたくらいです😂