※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

建設業の事務の面接で志望動機がわからず悩んでいます。会社のこともよく知らない。どう書けばいいでしょうか?

友達からの紹介で建設業の事務の面接を受けます。
事務職は未経験、シングルマザー、タイピングは得意で事務をやってみたかったのもあります。
その会社のことはほとんど知らないのですが、履歴書をかかないといけないのと志望動機が全く思いつきません。
どこようなことを書くのがいいのでしょうか?

コメント

時計

大手の建設業ですかね?
建設業の中でも何かに特化している会社でしょうか?設備とか。
タイピングが得意なので生かしたいこと、なぜ建設業を選んだのかについては、建設業ってものづくりの中でも規模が大きく、ずっと残る建物を作るのでそれってなかなか他の業界ではないことなのでそういう会社に惹かれたし携わりたいと思ったなどはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土木工事と建設工事に特化してる会社で、地元のあたりでは建設業の中では有名だそうです

• 3月17日
  • 時計

時計

なるほど。私も建設業の事務してます
    土木工事だと、公共のものを建設したりもありますし、私が↑に書いたような、ずっと形に残るもの、地域の人の役に立つモノをつくってることに惹かれた などが良いと思います😊

• 3月17日

私もコネで今の会社に入りました🙋‍♀️
その企業のホームページ見て必死に考えました!

なぜその会社なのか
なぜその職種なのか
自分がどう貢献できるか
を志望動機に書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホームページみてですよね

なぜその職種は考えれるのですがなぜこの会社?って聞かれても、。って感じですよねwww

• 3月17日

退会ユーザー

難しいですよね〜
    その会社のホームページ見てそう受け取って欲しいのかな?って言葉を並べました笑
    あとは友人から話を聞いてこう感じたとかですかね🤔🤔

• 3月17日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

建設業の事務員を未経験からはじめました😊志望動機は、紹介からだと難しいですね💦
未経験ですが、パソコンの作業でできること(ExcelやWordなど)頑張ります!くらいでいいと思います💡私は、会社のことは書きませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    紹介からだとまったくその会社も知らなかったので🤣
    がんばります!やる気はあります!!ぐらいのことしか書けませんww生活かかってるのでとは書きませんがその勢いですw

• 3月17日