※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食で投げられて辛い。夫は理解してほしい。ノイローゼになりそう。

離乳食これだったら食べるかな?と色々調べて工夫して作ったものを口にも入れず投げ捨てられると本当にメンタルにくる
それ見て夫は食べなきゃそれでいいじゃんとか一喜一憂するなよとか食べないのは分かってたでしょとか言うけど、分かってるけどしんどい
ノイローゼになりそう

コメント

さくちゃん

食べてくれないと辛いですよね…
栄養とか離乳とか頑張って作ったのにとかグルグルしちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    食べてくれないのは本当に辛いですね😢

• 3月18日
いけ

旦那さんの対応が余計にストレス〜〜!
一喜一憂するなよとかわかってて落ち込むんだよ!共感以外いらねんだよ!って言ってやりたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです😭
    レシピ検索からストック作り、三食の用意、食べさせるまで全部やってみたらいいのにって思います😢

• 3月18日
283

え、旦那さん💦旦那さんは何か手伝ったり一緒に考えたりしてくれないんですか?💦一度この気持ちを味わってほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はたまに私が作ったストックを使ってあげるだけなので、食べなくてもまぁいっか〜って感じですぐやめちゃうんです😭
    三食全部担当してほしいです😢

• 3月18日
ちろる

めちゃくちゃわかります。
毎日3食用意するのが苦痛になってきました😭
うちの夫も「気分で食べたくないときもあるでしょ、そんなんでいちいち落ち込まないよ」とか言ってきてさらに辛くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当三食用意するの辛いですよね😢
    毎日毎日、どうせ食べないなら明日はサボってご飯抜いちゃおうかなと思うもののやっぱりそうもいかなくて、無心でやり過ごす日々です😭
    こっちは食べさせるだけじゃなくて、栄養を勉強してレシピを調べてストックを作ってその上で3食用意して…ってやってるから、食べてくれないのがキツイんですよね😢
    ちろるさんも無理しないでくださいね。

• 3月18日
  • ちろる

ちろる

ですです〜😭
    調べたり、具材の組み合わせを考えたり、あげ方や調理方法を変えたりと、試行錯誤するのにダメだったときの辛さはんぱないですよね😂
    お互いいつか食べてくれると信じてぼちぼちやっていきましょう🥹

• 3月18日