※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

何グラム以下だと早産の特徴的な顔になりますか?早産だとみんな特徴的なお顔になるんですかね…

何グラム以下だと早産の特徴的な顔になりますか?早産だとみんな特徴的なお顔になるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

早産でしたが、特徴的な顔とかなかったですよ🫢
姉も早産ですが、普通でした!
早産だと特徴的なお顔になるとは、聞いた事がないです🫢

初めて聞きました。
娘が早産ですが、そんなこと言われたことないです。
友人の早産っ子と娘、似てないですし💡
娘は正期産の息子に似てるねってよく言われますよ😊

ダウン症は特徴ありますけどそれ以外ってあんまり聞かないです〜!

あるとすれば、早産による低体重で顔に脂肪がついてないためそう見えるとか…???

はじめてのママリ🔰

そんな話初めて聞きましたけど…

まろん

初耳です。
特徴的な顔ってどのような顔ですか?
他の情報と混乱されていませんか?💧

ママリ

そんなこと一度も聞いたことないです。

mama

早産の子産んだことはないですが、早産で生まれた子は顔が似てるな~て思います

• mama

mama

でも、生まれて皮膚がしっかりして体重も増えると変わってくるイメージです

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そうですよね🥺ダウン症まではいかないですがやっぱり顔似てるなって私も思います…
    そうなんですか??大きくなると変わっていってくれるんですかね😭

• 3月17日
  • mama

mama

親の遺伝子が濃い赤ちゃんは早産でも分かりにくいけど、基本一緒に見えるのと、つり目の子が多い印象です!生まれたては小さいからデメキンっぽいけど、しっかりしてくるとそー思ってます😂

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

顔つきは特徴など出ないかと思います。
専門的に見てる看護師なら頭の長さで早産かなってわかるとは聞きました😳(入院してた病院の看護師さんが言ってました)

はじめてのママリ🔰

子供を3ヶ月はやく出産しています!私個人的にはだいぶ小さい頃は早産の子の顔なんとなく分かってしまいます💦
でも1歳過ぎるとわからないです😊

芽依

2人目が早産児ですが。。
特徴的な顔?!ってなんですか🤔💦??

ママリ

うちの双子はそれぞれ700gで産まれました。
どちらも親に似ています。
今5歳ですが、ママ友などに出生体重を伝えるとびっくりされるくらいです。「そんな風に見えない。色々できるし、しっかりしてる。」って言われます。
特徴的な顔と言われたことはないです。

りりん、

早産だとNICUにはいりますよね。

1ヶ月くらい入っていると、抱っこされる時間が短かく、横向いてる時間が長くなるので長頭症になりやすくはなります。
うちの子もそうでした。
退院半年で普通になりましたけど。

生まれつきの早産特有の顔はないと思いますよ。