引越しの挨拶の手土産は、消耗品やお菓子の詰め合わせが良いですか?
引越しの挨拶の手土産って何がいいんでしょうか?
ティッシュやゴミ袋、サランラップ等の消耗品
お菓子の詰め合わせとどっちの方が嬉しいですか?
- はじめてのママリ🔰

ちなつ
私はゴミ袋と、一緒に引越しの挨拶と子どもがいるのでご迷惑かけたらすみませんて小さい手紙にしました!

はじめてのママリ🔰
お菓子はあまり食べないのでゴミ袋が嬉しいです🙌

はじめてのママリ🔰
鼻セレブとか贅沢保湿のちょっといいティッシュが嬉しいです✨

みゆ
お菓子などは好き嫌いや、食べないとこもあるので消耗品のティッシュや洗剤、ラップなどがいいかと思われます!

はじめてのママリ🔰
ラップは使わないメーカーのは溜まってく一方なので、その中ならティッシュ、ゴミ袋、お菓子が嬉しいです。

はじめてのママリ🔰
私はどちらでも嬉しいけど消耗品が無難だと思います。
ゴミ袋指定の地域であれば特にゴミ袋貰って嬉しくない人はいないと思いますし消耗品なら何かしら使えると思います。
保湿系のティッシュとか貰ったら花粉症なので今の時期嬉しいです。笑

退会ユーザー
うちは、お子さんのいる家はお菓子、ご高齢の家は洗剤にしました😊

はじめてのママリ🔰
個人的には挨拶にゴミ袋ってどうかなと思ってしまう派です💦
上の方と同じくお子さんいる家庭はお菓子、それ以外は今治タオルにしました

さら
鼻セレブみたいなちょっといいティッシュにしました!

はじめてのママリ🔰
うちはお菓子食べるので嬉しいですが食べない人もいるので消耗品がいいですかね!
食器洗剤貰った時ありますが助かりました!

まままり
指定ゴミ袋にしました!
ラップ、洗剤、タオル、ティッシュは自分がこだわりある側なので、絶対必要になるものを選びました!

うないも
私はお菓子が一番嬉しいですけど少数派みたいですね😥💦
お菓子以外ならティッシュかタオルが嬉しいです。
ゴミ袋はゴミ箱の大きさに合わないと使いづらいし、特に洗剤はこだわり(匂いの有無や肌荒れ)あるので😥
コメント