※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
家族・旦那

主人が自営業の建築関係で、子供が生まれてから忙しく、出張も増えている状況。休みがなく心配。旦那に休んでもらいたいが、自営業で労基に引っかからず、応援してくれる会社も言い出せず。倒れる前にどうしたらいいか悩んでいます。

主人が自営業の建築関係のお仕事で
子供が生まれてから数ヶ月経った頃から
毎日仕事詰め、帰りも遅く、休みも平気で3、4ヶ月一日たりとも取らずに朝から夜遅くまで働いている状態で

そしてなぜか子供が生まれてから出張も行くようになり
最近ではしょっちゅうとゆっていいほどになりました。

旦那はどう考えているのか分かりませんが
私的にはやはり体も心配すぎるしまだ小さい息子の成長を見逃しているのも寂しく感じるのでどうにかしたいです💦

ですが労基には自営業なので引っかからないし
だけど、今現場をずっとくれたり応援として呼んでくれている元請け会社さんの方が言わば120連勤ほどしている旦那にそろそろ休んだ方がいいんじゃない?の一言もゆったことないような感じです。
さすがに鬼畜な気がするので、どうにかしたいし
もしもこれで溜まりに溜まって倒れたりなにか大事になってからでは遅いし、そうなっても責任は取らないでしょうし

こういう状況はどうしたらいいのでしょうか。
今すでに4ヶ月以上休み1日もない、やっとなにかのきっかけで休む、また4ヶ月ほど休み無しの繰り返しで、
普通なら倒れたっておかしくないほど働いております。

何か起こってしまう前に行動したいです😭

コメント

はじめてのママリ

子供のこの「今」はもう見れないんだよ、、
1歳3ヶ月なんて大変だけどめちゃくちゃ可愛い時期を一緒に過ごさなくて本当にいいの?
私は家族で過ごす時間も欲しい

って言います。
本音はワンオペキツイんじゃボケお前やってみろよ出張?ふざけんな馬鹿野郎☺️ですが笑
でも上記のも本音で、最近その頃の写真とか見ると本当にめちゃくちゃ可愛くて、今も可愛いですがあの頃はもう戻れないんだなぁと少し胸がギュッとします。
旦那さん分かってくれるといいですね😢ママさんもワンオペ本当にお疲れ様です。

• ボーイママ

ボーイママ

コメントありがとうございます😭
    今しかないっと言った話は何度もしてきましたが、やはり届いたように見えても真には届かないようで。

できる限り早いうちに伝わってくれると嬉しい限りです。

温かいお言葉ありがとうございます🥹

• 3月17日