ぁぁームカつく!愚痴ってもいいですか?うちの旦那は風呂掃除、洗濯干し…
ぁぁームカつく!
愚痴ってもいいですか?
うちの旦那は風呂掃除、洗濯干しとたたみはやってくれます!助かってはいます。やってくれてる方だとおもい、外出とかご飯とか行くななんて言ったことないです!
なのに今日、職場の人の結婚する方がいてその人のサプライズのやつやりたいから旅行がてら行きたいみたいな話されて行けばいいやん的な話もした。だけど来月は第2、第3、第4日曜日の夜が全部予定が前々から入ってるから早めに予定決めた方がいいよというと、「俺はいっつもその人らと旅行行けやん、家族の誰かが体調悪くなったりとか」など文句言ってきました!
行けなくなったって一回しかダメになってないし、しかもその一回は下の子がお腹にいて予定帝王切開なのに陣痛がきて急遽入院になった為愛知から茨城行くのが行けなくなりました!その時点で30週です!まずその時点で旅行に行こうと考えること自体がはぁー?だったしむしろ行ってもいいって言われたことにありがたいと思えよ!と思ってました!なのに俺は行けやんかったみたいな言い方一番ムカつく!こっちは出産で色々制限されてんのにさ!
「日頃の行いが悪いんちゃうの?」というと「じゃ俺はこれからなんもしやん!」と怒って寝に行きました!こっちがはぁー?やしそんなやってやってる感だすからムカつくんやろ!だったらなんもせんでいいわ!
これって、私が悪いですか?
怒るとこじゃないですか?
- さくりたろう(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
みーにゃ
いや、悪くないし、怒るところじゃないですか?
私だったらめちゃくちゃムカつきます‼︎
うちは旦那が勤務時間がバラバラで平日はあまり家事など頼めませんが、土日は家事育児もするし、2人目妊娠中で私が体調の悪い今は平日でも帰ってれば家事など進んでやりますよ!
それでも旦那の自由な時間は週1のスポーツくらい。それも夜子供が寝たあと3時間で、行く前は必ず子供のお風呂、夕飯作り等済ませてから出かけ、尚且つ帰りに一週間分の食材買い出しもして帰ってきます。
合宿もあるらしくて、私はたまにしかないんだから行っておいで!って言うけど、
「1人で行ってもつまんないし、行かなくていいや(^^)」って家族との時間を優先してますよ。
でももしそれを、俺はやってやってる!みたいなこと言われたらすごいムカつくし、
じゃあ私が日々当たり前に家族のためにやってることって何なの⁈
私は子供優先、家族優先で生活するのが当たり前で、あなただけそれをしたら偉いんですか⁈ってブチ切れると思います!
ましてや文句言ってきた理由が、出産絡みで行けなくなった旅行だなんて…
そんなのそもそも行こうとしてたことがおかしいし、あんたの子供が生まれるのにそれと旅行比較して、行けなくなったことが まるで他人のせいで…みたいな言い方なんなの⁈
あんたの子供でしょーが‼︎って話ですよね!
友達との旅行とか、母親になっていつでも家族中心の生活で、これから先何年もそうであろう私達からしたら、
あんた家庭持ったくせに、いつまで独身気分な訳⁈って感じですよね(*_*)。。
怒って当然ですよ!
★
いや、悪くないです、怒って当たり前やと思います!私やったらブチ切れてしまいますねw「言うたな!これから絶対なんもすんなよ勿論旅行もな!!!!」って言うてまいますね(笑)
子どもさんが出来て自由が制限されてそれがストレスになる気持ちはわかります。でもそれは自分だけじゃない、むしろさくりたろうさんは毎日子どもと一緒。自分は行ってきてもいいと言われてる有り難さになんで何も感じないのか。って感じですよね。
下の子が30週の時、行きたい←と言ってきたのも色々言いたいことはあるけど、百歩譲っていいとして、行けなかったことに文句ぬかすとは何事!!出産頑張ったお嫁さんに対して悪いと思わんのかー!!って感じです!
向こうが反省するまで口をきかないの刑ですね( ー̀ωー́ )!!!
-
さくりたろう
ありがとうございます!こんな私の愚痴に怒ってもらえてなんかスッキリしました!
本当に行けなかった旅行の話を出してきたのが一番ムカつきました!!
口聞かないの刑!!やろうと思ってました!でも私が怒り狂ってドアとかドンドンしてたのでヤバイと思ったのか次の日普通に洗濯とかしてました!朝も話かけてきたけど最初無視してやりましたっ!!😤
返信が遅くなりすみません!聞いてもらえてよかったです!ありがとうございます!スッキリしましたー!- 1月25日
退会ユーザー
旦那さん疲れてたのかな❔❔
仕事して家のお手伝い、元々出掛けるの好きな人ならストレスも多少なりとも溜まってたと思うし、あとは仲間内で断ったとき何か言われたりとかあったのかも😅そのくらいで気まずくなるような仲ならその程度かな~って思ったりもするけど、単純に行きたい❗って気持ちが強すぎて、売り言葉に買い言葉で言っちゃっただけな気が…💦
ただ私は女なので、さくりたろうさんと同じこと言っちゃいそうですけどね🙌笑
昨日はごめん⤵言い過ぎた😔
と、こちらから謝ってさくっと仲直りしちゃいましょ❤
-
さくりたろう
返信遅くなりました🙏
仲間内だと断りずらいのはありますよね。出かけるのは1人ではよく出かけてたんですが、友達とって付き合ってた時はほぼなかったのに結婚してから月一は行ってました。他の人に比べたら少ないし飲むわけじゃないので断ることなんてしたことないと思うんですけどね。行くなって言ったことはないので、知らないうちに断ったりしてるのはわからないですが・
単純に行きたいって気持ちが勝ったんだと思います。
なんとなく?仲直り?はしました!- 1月27日
さくりたろう
返信が遅くなりすみません!
ありがたいですね!体調悪い時の手伝いは本当にありがたいですよね!なんて優しい旦那さん😍
家族優先…そんなの感じたことないです。基本自分優先です。周りの友達の旦那さんたちと比べるとうちの旦那はやってる方なんですが、本当にやってるだけ。応用は聞かないです。子供が泣いていようがなにしてようが洗濯取りに二階に上がったり。いや、今兄ちゃん泣いてるねんからどっちか寝かしてや…って思います。
独身気分…本当に言ってやりたいです!!
怒って当然と言ってもらえてそしてここで愚痴らせてもらってスッキリしました!ありがとうございます!