学生時代の友人と疎遠になり、寂しい気持ち。SNSで他の友人の交流を見てもっと寂しく感じる。忙しい理由も理解。
友人とは、だんだん疎遠になってきませんか??学生時代の友人がいたのですが、仕事をしている、子供が私の子供と歳が離れているなどの理由もあってか生まれて一回会ったきり、だんだん疎遠になっています😅
学生時代よく遊んでた友人なので、ちょっぴり寂しいですが、仕事していると忙しいでしょうし、仕方ないですよね、、
他の友人とは会ってるのをSNSで見るので、それを見てまた寂しくなったりしてます😣
会った後もLINEをしてたりしましたが、、、
みなさんは、そんな経験ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります〜🥲
もう割り切るしかないんですけどね…🥲
たまに寂しくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
悲しいですね🥲
私は学生時代の友達何人かは疎遠になっちゃってます🥲
でも基本学生時代の友達と遊んでます
その代わりママ友少ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね〜😅
他の子は、疎遠になっても仕方ないよね〜ぐらいでしたが、中でも仲良かったのでまぁ仕方ないですね😅😅
わかります笑私も娘を園に通わせないのもありますが、ママ友めっちゃ少ないです笑- 3月17日
はじめてのママリ🔰
分かります。
お互いに環境も変わり、コロナもあり、会ってない年月が長くなるにつれ、なおさら会いづらくなってしまった友人がたくさんいます。
ですが、お互いの誕生日にはLINEをしたり、SNSをアップしていたらコメントを送りあったりして、会えてはいないけど繋がりを感じるようにしたら少しは寂しさが紛れています!☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊SNSでは繋がりがあれば寂しさは少し紛れますよね😊😊
- 3月17日
はじめてのママリ
わかります🙋🏻♀️
私も遠方に嫁いだので地元の友達とは段々疎遠に、、
周りはまだ結婚してない、結婚してても子供いない子が多いのでそれで拍車が掛かりました😅
新しい土地でなんとなーく友達探してます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
周りが結婚や子供もいないとなると会わなくなってきますよね😅
地元を離れるのは寂しいですよね😭- 3月17日
ママリ
私は独身時代の友達はゼロになりました😇💦
子供の年齢も違えば結婚して土地を離れたり価値観や金銭感覚、子供の育てかた方針なども違って疎遠になりました…
SNS見たら、学生時代からの親友、とか、幼なじみとかずっと続いてる人いていいなぁーって思います
ママ友からそこまでになるのは私の気質上無理そうなのでこの先親友と呼べる人はできないと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ママ友から親友は、難しいですよね😭
そうなんですね😭地元を離れるって言うのは、でかいですよね😭- 3月17日
-
ママリ
私の場合は地元から離れたっていっても電車1時間程度の距離なんですがね😂💦
もう結婚したくらいには価値観の違いが出てきてたのと今までなんかしらモヤモヤしてた事とかあっても幼なじみだし〜でウヤムヤにしてたのが溜まってたので
結婚妊娠を機にリセットしたら友ゼロになっちゃいました😂😂笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭子供いたら例え1時間の距離でもなかなか会えなくなりますもんね😭
なんか合わないなぁ、、と思ってしまうのわかります😅- 3月20日
Aya
あります😭
上の子を妊娠した時まだ22でみんな遊び盛りだったのでインスタとか見て寂しかったです🤣
妊娠するまでは毎週のようにグループで会ってた地元の友人たちも今はほとんど結婚しましたが子供はおらず、
私抜きで定期的に集まってます😅笑
気付けばグループLINEも別で作られたのか声もかからなくなりました🤣
さすがに結婚する時とかは連絡くれましたが笑
上の子が小さい時は仕事もしてなく孤独で育児疲れもあり見る度泣くくらい寂しかったですが、
息子が2歳で保育園入園し正社員で働き始めてからは色々余裕ができやっとスルーというか気にならなくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかります😭私も娘を妊娠した時、23歳だったのでSNS見て、羨ましい、寂しいと感じてました😭
そうなんですね😭自分抜きで集まられるのは寂しいですよね😭
家庭以外の世界に入るって大事ですね^_^私ももうすぐ働くので気が紛れますかね😊😊- 3月17日
-
Aya
そのグループの中には1人保育園からの幼なじみもいて、
年に1回くらいは2人で会ったりするのですが....
生活リズムもお互い違うので仕方ないよなぁと割り切ってはいたのですがやっぱり最初は寂しかったですね🤣
ほんとその通りです💦
働いて朝からバタバタの毎日になってから気にならなくなっちゃいました☺️
自分のお金ができて地元以外の友人にも会いやすくなったのも大きいかなと☺️
きっとママリさんも気が紛れますよ✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
生活リズムというか、環境が合わないと話も合わないですもんね😅
来月からは、娘の入園もあり忙しくなるので大丈夫かなと思います!ありがとうございます😊- 3月20日
はじめてのママリ
私も仲良かった親友と疎遠です❣️
友人は独身で私は妊娠中なので…何ヶ月かぶりに電話かかってきましたが、仕事の愚痴ばかりで話が合いませんでした💦妊娠中の辛さも友人は分からないので今度会おうと言われましたが、こちらの体調も全く聞かず、愚痴だけ聞かされるなら行きたくないなって思いました笑笑
妊婦して価値観が友人と変わってしまい、今では会わなくていいかなって思ってます‼️
金銭面も合わなくて、ランチも高い場所だし子供ができると節約したいと思ってしまいます💦独身の頃のようにお金は使えないけど友人は理解してくれませんでした。
逆に妊娠中やお子さんいるママ達とお友達になりたいです🌟
インスタなど私はやっていないので友人の陰を追う事もないので今は1人の時間楽しんでます‼️
1人最高ですよ‼️笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
それは嫌ですね😅😅愚痴ばかりの人って本当に疲れますよね😅それしか話すことないの?って思いますよね、、私の友人でもいました😅
だんだん価値観が合わなくなってるってのは、ありますよね😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊寂しいですよね😭