娘が仕事での人間関係に悩む母に、幼稚園で学んだ「いらっしゃいませ」のアドバイスを教えて励まし、その優しさに感動。幼稚園の先生の素晴らしい指導も感謝。
質問というか、娘の優しさが嬉しくて…忘れない為の投稿です。
2週間前から久々にパートで仕事を始めました。
慣れない仕事、人間関係で…
なかなか自分らしさも出せず、緊張しながら頑張っているところです💦
今日娘に「ママ、もっとお仕事の人と仲良くなりたいんだけどどうしたらいいかなぁ?」
ってポロッとこぼしたら、娘がステキなアドバイスをしてくれました😢✨
「ママ!いらっしゃいませ!いらっしゃいませ!っていっぱい頑張ったらいいよ!
そしたらお仕事の人が頑張っててえらいね!っていいこいいこして褒めてくれて、
すごいね頑張ってるね!って仲良くしてくれるようになるよ☺️✨
だからいらっしゃいませ!ってお仕事頑張ったら大丈夫だよ!
ママ頑張ってるよ!!!」
って話してくれました😭✨✨
なんて素敵なアドバイスなんだ…と嬉しくて、優しい気持ちにじんわりあったかい気持ちになりました。
娘に「娘ちゃんはすごいね!!そうだね!いらっしゃいませがんばるね!なんでそんな素敵な方法をしってるの?」と聞いたら、
幼稚園で先生が教えてくれたんだって言ってました。
「幼稚園でお友だちと仲良くなるには、幼稚園で楽しくいっぱい頑張ったら、〇〇ちゃんすごいな〜えらいなぁ〜ってお友だちや先生が褒めてくれて、仲良くなれるんだって!」
とのこと…幼稚園の先生のアドバイスも素晴らしい!先生いつむちありがとうございます🥹✨
そしてそれを私の仕事に置き換えてアドバイスしてくれたのはすごいなぁと思いました😭
親バカな投稿ですみません💦💦
娘の優しさを胸に、無理しすぎずに…頑張ります!
- もちもち(6歳)
sho❤
素敵な娘さんですね(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧
ひなた
素晴らしいですね😢お仕事がんばれそうですね!無理せず頑張りましょう💞
レンコンバター
めちゃ泣けます。
子供にハッとさせられることってありますよね。
お母さんも周りの方も素敵だから、娘さんも素直に優しく育ってますね❣️
お仕事頑張ってください!
コメント