ママリ
保育園にお願いしたことはありませんが、夫の会社携帯の番号を保育園の名前で登録しといて、帰りたい時間にかけてもらって、その着信画面を会社の人に見せて、帰ったことはあります🤣

ママリ
そういうお願いは難しいんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰
保育園に預けたふりして、会社に電話し、保育園から今電話があり、お迎え要請の電話が来てしまったので本日お休みさせて下さい、すみません…は言ったことあります😂

ママリ
私あります!
職場にかけてもらえれば、すぐに迎えに来るので○時くらいにかけてください!って言って預けました😅
-
るる
ホントですか?
どんな理由で電話してほしいと伝えました?
保育園側もいいですよー!て感じですか?😫- 3月17日
-
ママリ
何年か前なんですけど熱だったか、なんかとりあえず体調悪かったんですが気づいたのもう登園&出勤ギリギリで💦
正直に具合悪いこと伝えて、すぐ来れるようにするので職場にかけてください!って言いました。
保育園側も分かりました。って感じで嫌な顔はしてなかったと思います!
私自身保育士なんですが、保育士側としてもそういう事何回かありました^_^;
職場にすぐ電話させてもらいますねーって言ってましたよ。- 3月17日
コメント