身長、体重、とか大きい方がいいか小さい方がいいかどっちだと思いますか?🤥
身長、体重、とか大きい方がいいか小さい方がいいかどっちだと思いますか?🤥
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ぱんまん
私は小さい方がいいかなと思います!いずれ大きくなるので!!

あああ
男の子は大きい方が、女の子は小さくてもいいかなと思いますが限度はあるかなと☺︎
うち娘が大きいので😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子は華奢(?)の方が可愛いですよね🥹
うちも娘ムチムチで大きいです😂- 3月17日

はじめてのママリ🔰
あえてどちらかと言うと小さい方かなと思います🤔
抱っこも楽だし、洋服も長く着れそうなので😅
娘は0歳の頃は平均よりやや下くらいで小さい方でしたが、1歳過ぎから大きくなり今は曲線内の上の方です。
大きくなるのは嬉しいですが、どんどん赤ちゃん感がなくなり寂しいです😂
そして大きめなので2歳半とか3歳にみられますが、中身はまだ1歳なので少し恥ずかしい事もありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかにサイズアウトしなさそうですよね!
大きい方が健康的で可愛い❤️と思ってましたが、赤ちゃんのうちは小さい方が可愛いですよね😂- 3月17日

3ママ
小さい方が軽くていいなぁと思います😆
あと少しでも長く赤ちゃん感を味わいたいので💕
-
はじめてのママリ🔰
軽いと抱っことか楽ですし、いいですよね💕
既に重くて抱っこ毎回死んでます😂- 3月17日

はじめてのママリ🔰
どっちでも良かったですがうちは小さがったです。抱っこするのは楽でした😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は大きいので毎回腕がしんでます😱😱笑- 3月17日

退会ユーザー
大きい方がいいですー🥰
過度な肥満じゃなければヘルシーだし、可愛い😍ってなります!!
私はなんでも大きい方が好きですね笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も大きい方が健康的で可愛い💕って思ってたんですが、みなさんはそうでもないようで、、😂- 3月17日

ちちぷぷ
大きい方が心配は少なくていいなーと思います!小さい方が抱っこなど楽ですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!大きめちゃんだと安心します💕
ですが抱っこは重くて腕がやられます😂- 3月17日
-
ちちぷぷ
大きめでもずっと大きかったりそうではなかったり様々だなぁと思うので、大きいにこしたことはないかなと!
うちも大きな赤ちゃんしかいなかったので重い重いでした😓- 3月17日

はじめてのママリ🔰
大きい方が良いです😊
なんだか大きくてムチムチした赤ちゃん可愛いなぁと思うのと赤ちゃんのうちは大きい方が体力があるような気がして風邪などの時もいいのかな☺️と個人的に思っています。
ただうちの娘は小さめなので、大きくならないかと頑張ってミルク飲ませてます🥹
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば、いずれみんな大きくなりますよね🥹