はじめてのママリ
郊外の保育園なら入れるかもです。
mimore〻
私も8月.9月に1歳児、3歳児で申し込みましたが入れたのは4月でした😣小倉南区です。
-
しあたん
コメントありがとうございます。ちなみにkyanさんは仕事が決まってる状態(育休中)ででしょうか?(._.)
やっぱり点数低くなると難しいですよね…- 3月17日
-
mimore〻
私は就労でした💧就労でも難しかったです😣小倉南区のどのあたりですか?
- 3月17日
-
しあたん
お返事ありがとうございます。
競馬場あたりです。
ただ、小倉北区もいちを検討はしたいと思っています。- 3月17日
-
mimore〻
私もモノレール沿いです🚝
友達もその辺に住んでいて北区の保育園に入れてました!- 3月17日
-
しあたん
何度もすみません💦
過去の保育園の受け入れ人数って区役所に行かないとわからないですか?
ネットでみてもその月のしか見れなくて💦- 3月17日
-
mimore〻
ネットでは見れませんね😣区役所でも教えてくれるかどうか、、小倉南区保育園空き状況と調べるとサイトがでてきます!
- 3月17日
-
mimore〻
- 3月17日
-
しあたん
色々ありがとうございます!
調べてみます!今は関東在住なのでなかなか動けなくて💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れますよ🥰息子が4月から1歳クラスに入ります♡
1、2.3月は待機児童になり、4月(1歳になった時)に入園できました😊
空き状況は北九州公式LINEに登録したら毎月保育園の空きが送られてきます😆
役所は「○○保育園の2歳クラスなんですが今待機何人いますか?」って聞いたら教えてくれますよ😊
※ご自分の点数がわかれば「今○○点なんですが、○○保育園は何人待ちの何番目ですか?」って聞いたら大丈夫ですよ☺️
保育園迷ってる時に、↑のような聞き方をしたら教えてくれました!
保育園応募して合否を聞く時も
お子様のお名前と保育園の名前を言えば合否を教えてくれます😄もし、待機になった時も何番目かも教えてくれますよ😍
北区、南区両方の役所教えてくれました🥰
-
しあたん
メッセージくれていたのに気づかずすみません😣💦⤵️
詳しくありがとうございます❗
LINE登録してみます!
区役所教えてくれるんですね😄
問い合わせてみたいと思います❗
本当に詳しくありがとうございます!- 4月1日
コメント