コロナワクチン後に乳がん検診で白い影が見つかり心配。再検査の必要性について不安。
身近にコロナワクチン後、乳がんになった方居ますか?
私(27歳)毎年乳がん検診受けてますが今回はワクチン接種後に接種側の脇が腫れて痛くなったので時間を開けて乳がん検診に行きました。そしたらコロナワクチン接種の方の胸に白い影?が映りました。先生からは大丈夫、だいたい27歳で乳がん検診なんて来なくていいよ、30歳過ぎてからでいいよとだけ言われて終わりましたが心配で気になってます。
本来なら白い影がうつったので何ヶ月後にもう一回来て!とか言われないんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
らりる
気になるようなら違う病院でこう言われたのでとセカンドオピニオンしてみたらいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
ワクチン関係ないですが。
同じく二十代のとき、しこりが気になって乳腺外科行って検査してもらった際、まだ若いから30過ぎたら毎年検査しにきて〜と笑顔で言われました。。
カリカリ梅ちゃん
日本人女性は、乳腺濃度か高いみたいで特に若いとさらに。
私もそうです。
でも、心配ならセカンドオピニオンで見てもらうのが良いですよ😊モヤモヤしたままどストレスになりますし。
やっぱりちゃんと説明してもらったり色々と細かく聞いても答えてくれる先生だと安心ですよね😖
hana♡
27の誕生日にしこりに気付きました。
「のうほう」というものでした。
リンパは心配ですよね!
乳がんではありませんが、コロワクの後、癌になった友人が2人います。
はじめてのママリ🔰
気になったら検診ではなく外来の病院で検査してもらった方が良いと思います!
父も別の癌でしたが、2つの病院で誤診され、3つ目の病院でちゃんと組織検査してもらえたら既に末期癌でした…
コメント