上司Aが冷たく接していたが、仲良くなった別の女性Bが異動し、Aの態度が変わった。信用できるか悩んでいる。
職場の女の上司について相談させてください。
同じグループに年齢は10上の上司がいます。(Aさんとします)
とても綺麗で聡明、人当たりの良い人です。
ですが、、、私には冷たく接することが多いです。
質問があって話しかけても迷惑そうにしたり、私が提案した事業に文句を言うなどなど。
というのも、私のことを嫌いな女性(Bとします)と、とても仲が良く、Bはとても仕事ができ、発言力もあり、敵無し!という感じです。Bと仲良くしてるので、その影響を受けてのその態度なら、まぁ、仕方ないかなと受け止めてはいました。
ところが。あるきっかけで、私がBと分かり合えてからはAの態度が豹変。私に優しくなりました。
Bはグループから異動となり私とAは残りましたが、今までとは全然違う態度です。優しくなりましたが、私はとても冷たくされた時期があるので不信感半端ないです。
影響力があったBと仲良くなった私に対して、まるで別人。
Aは役職もあり、私より立場は上ですが、分野的に私の方が知っていることも増えてきて、今では別人のように優しいです。
人当たりも良いので、良い人レッテル貼られてますが、私は過去の不信感拭えません。
私にへりくだって、物事聞いてくると、物凄く納得いかずむかつきますが、普通に対応してます。
人当たりもよく、綺麗なA。なのに裏の顔があるように思えて信用できません。
こんな人って、信用できますか?あんなに嫌っていた私に、他の人との関わりが変わったという理由で、優しくなる精神が気持ち悪いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そんな人信用できません。私は根に持ちやすいので心の中では「今、優しくしてきてもお前のやった事は帳消しにはならないぞ」と思って過ごします。そんな腹黒女の裏の顔を見抜けて良かったですよ。みんなは見抜けないで馬鹿だなと。
はじめてのママリ🔰
私も根深くて、いくら優しい人だと言われていても、以前の自分への態度が忘れられず、心のどこかで冷めてみてしまいます。
仕事は仕事と割り切り、淡々とやっていきます!
ありがとうございました。