※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が忙しくて疲れる。給料も少なく、定時で帰れないことも多い。仕事はこんなものかな?他の人はどう思っているのか気になる。

今の仕事、嫌いじゃないんですがしんどいなーって思うことが多々あります。
毎日一瞬で1日が終わる、と感じるほど毎日忙しい。
接客もするんですが、業種的に人に謝ることが多く、毎日謝るのが疲れます。(怒る方や嫌味や文句を言う方もいます)
あと事務作業もあり、専門知識も必要となってくるので、頭もフル回転させないといけません。
フルタイムですが給料も良い方では無いし、定時で帰れないことも多くて疲れてます。
仕事ってそんなものですかね?
皆さんどんな感じなんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイリストをしていて好きな仕事のはずが
忙しいと休憩なしでトイレ行く暇もなくカツカツな予約をこなして急いで保育園迎えに行ってとかやってると
私こんな事やりたかったんだっけ!とよく自問自答してます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も目標を持って今の仕事に就いたのですが、実際やってみるとクレーム対応やミスの処理ばかりで毎日しんどくなってきました😂

• 3月17日
🦖👶✨

私も仕事のストレス半端ないです🤬
ですが、幸いにも給料には満足しているので続けています。福利厚生悪くなったら今の仕事辞めます。

• ママリ

ママリ

お給料良いと中々辞められないですよね😅
    私はボーナスも無いし引かれものも多いのでこの仕事に執着しなくても良いのかなと思い始めてきました🥲

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

どちらかというと頭フル回転系で毎日疲れるなーって思いますが、お客さんの相手をしなくていいので気分的には楽です✨

パートで扶養内なので休みもあるのが大きいかもです!

なんなら家事してる時より楽しいです😂

• ママリ

ママリ

頭フル回転だと疲れますよね😂
    私も仕事は楽しいのですが、毎日が一瞬で終わり、疲れだけがドッと残る毎日がしんどくなってきました😂

• 3月17日
真鞠

そんなものと言えばそんなモノですかねぇ😃
どんなに好きな仕事でも、一日中何一つ嫌な気持ちにならず気持ちよく終われる日はあまりありませんね😂

しんどいの対価でお金もらってるようなもんだと思ってます🤔

個人的には、時間が経つのがとても遅い仕事よりは、1日が一瞬で終わる仕事のが好きです(私もそっちです)✋

頭回転させるのは好きです☺️自分の頭がキレキレの時は仕事しててめっちゃ気持ちいいです😂

謝る業務は私もたまにありますが、一番疲れますよね💦

結局は、総合的なコスパですかね💡
給与に見合わないと思ったら、考えちゃいます🥹