結婚式の招待状の返信で、妊娠中で8ヶ月のためアルコールや生肉、生魚を避けたい旨を伝えたい。食物アレルギー欄に書くべきか、スペースが狭いのでメッセージ欄に書いてもいいでしょうか?助けてください。
結婚式の招待状の返信についてです。
現在妊娠中で出席する頃には妊娠8ヶ月です。
アルコール、生肉、生魚を避けたい旨を伝えたいのですが、上手く文章に出来ません😅
あと、このことって基本は食物アレルギーの欄に書きますよね?
卵、乳製品などを丸で囲むような欄になっていて記述出来るようなスペースが狭いのですが、メッセージ欄に書いたらおかしいでしょうか?
どなたか助けてくださいー!💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
きゅん🫰🏻
新婦さんが妊娠を知っでらしたら何も書かなくても式場側は配慮してくれるはずですよ😊💖
もし、心配であれば、狭いスペースに妊娠中のためご配慮いただけると幸いですと1言添えるといいかと思います😊💕
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
妊娠4ヶ月の時と6ヶ月の時に結婚式参列しました💍
とりあえず新婦さんに直接LINEで妊娠中であることを伝えてアルコールや生肉などが食べれないことを伝えました!
招待状にも念の為アレルギー欄に
「妊娠中のためアルコールや生肉等を避けていただけたら幸いです」と書きました🙇♀️
(この言葉が適切かどうかは分かりませんが💦)
参考までに🙇♀️
すぬ
私は先にLINEで妊娠していることを伝えました🙌
それプラス招待状にも「妊娠中のため生肉は避けています」と書きました😊
後日友達経由で式場からどの程度の配慮が必要かの質問をいただいたので返信しました🙌
メッセージ欄しか書くスペースがなければお祝いの言葉を書いた後に括弧書きで記入しても良いかと思います🤔
コメント