子どもが泣き止まないときのイライラ発散方法について相談です。
子どもが泣き止まないときいらいらしませんか?
どうやっていらいら発散してますか😊?
ダメな母親なんですが、何やっても泣き止まないときいらいらしてしまいます。
まだ何も分からない子供には絶対に怒ったり当たったりしませんが、いらいらを堪えることにもいらいらしてしまって😢
特に寝ないときいらいらしてしまいます。
もともと寝ない子なので、散歩したり遊んだり寝かしつけしたりと寝かせるために1日頑張ってきて、いよいよ夜、いつも通り寝てくれたら目標の睡眠時間達成するぞ!って時にギャン泣きされると本当にいらいらしてしまって自分が嫌になります。
今日は旦那が寝かしつけしてて、旦那と私の寝かしつけ方が違くて高確率でギャン泣きします。
1日頑張って遊んで飲ませて寝させたのに...あー無駄になったーと思うといらいらしてしまって...
この頭の奥に沈むようないらいら感を早く消したいです。
どうやって発散してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
自分のご褒美として好きなものかって食べたり、YouTubeみたりですかね😂
すうちゃん
子供の身の回り安全確保して
一旦離れます😑
何してもダメな時はダメやし
ギャンギャン泣いて
疲れて勝手に寝たりします。
-
はじめてのママリ🔰
一旦離れるのも大切ですよね...
ただ、私が心配症で子どもから離れるのがまだ怖くて😢笑
もうちょっと気持ちに余裕出てきたら、やってみたいです😊♡- 3月16日
にこちゃん
わー💦懐かしい。
今はよく寝てくれます💤
当時は毎日が寝不足で身体がおかしくなってました💦💦
イライラしたくないのにイライラしてしまいますよね…
私は日中頑張るのやめました。
日中寝てる時に自分も寝る!を試したのですが寝れなくて…
寝不足で身体だるくて、毎日ゴロゴロしたり、夕飯手抜きしたり、ズボラ生活してました😂
あとは、携帯みたり、美味しいもの食べたり、子どもが寝た時はひたすら自分優先しました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
はやくよく寝る子になってほしいです😂💦笑
やっぱり自分で目標決めすぎるのもよくないですよね...分かってるんですけど、睡眠時間少なくて😂
ごろごろも食べることも大好きなので、いまいっぱいごろごろしようと思います!!!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱ食ですよね🤤✨
YouTube見てアイス食べることにします