※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
住まい

マットレスの購入を検討中で、腰を痛め気味。ベッドフレームなしで直置き使用予定。良いマットレスのおすすめを教えてください。

マットレスについてお聞きしたいです!
現在フローリングにすのこマット➕敷布団(かなり煎餅布団😂)に寝ていますが、夫婦で腰を痛め気味なのでマットレスの購入を検討しています。ベッドフレームは買わず、直置きして使う予定です。これ良かったよー!っていうのがあったら教えていただきたいです☺️

コメント

ももんが

シモンズいいですよ
マットレスの直置きは頻繁に起こすとかでないとカビやハウスダストのリスクが高くなるので赤ちゃんや小さいお子さんが一緒に寝るならあまりよくないと思います💦

• ふふふふま

ふふふふま

シモンズですね!参考になりました!ありがとうございます。

• 3月19日

どの程度のものか分からないのでなんとも言えませんが

今のと同程度のお手入れ方法なら高反発マットレス(最低でも10センチ以上)がいいですよ
その上にシーツ、その上に敷布団敷くどちらでも大丈夫

コイルマットとかだと持ち上げたり以外と重いので気軽なのは高反発マットレス(低反発はだめ)
ヘルニアとかあるならコイルマットレスとかの方が楽です

• ふふふふま

ふふふふま

たしかに重いのだと大変です。。参考になりました!ありがとうございます。

• 3月19日