※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
ココロ・悩み

二世帯で家を買ったけど、旦那の親が働けなくなったらローンが心配。二世帯ってこんな感じなの?息子の育児に追われていて、微妙な気持ち。

二世帯で家を買いました。
旦那の親が働けなくなったらローン払えないと言われました💧二世帯ってそんなものなのでしょうか💧
こっちは2人息子を育てるのにいっぱいいっぱいですよ😭
そりゃ面倒見てあげたい気持ちは山々なんですが、、、、なんか、、、微妙な気分です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

買うまえに今後などの話しなかったのですか?🤔💧

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

旦那が親に永遠とローンだけは払ってもらうと言っていました。約束したといっていたんですが💧

• 3月16日
まろん

私たちより親のほうが働けなくなる時期は早いので、支払いは難しくなると思いますよ😓

はじめてのママリ🔰!

やはりそうなんですね💧💧親なのでしょうがないですよね💧

• 3月16日
 ドッスン

年金から払え😇と脅す‥笑
せめて全額が無理だとて8割ほどは出してもらいたいですね💦

はじめてのママリ🔰!

コメントありがとうございます!せめて8割は本当出してほしいです💧💧💧💧どーなるのか少し不安なところがあります💧

• 3月16日
  •  ドッスン

ドッスン

ローン払えないなら二世帯にした意味がまるでないですよね💦
    義両親の年齢がわかりませんが、今働けてる元気なうちにしっかり絞りとっておくか😇
    せめて年金から○円分は払えるかどうかを今から話し合って紙に書いておく‥とかですかね😂
    義両親らは、いい年してライフプラン全く考えてなかったんですかね‥そこが腹立たしいです💦完全にはじめてのママリさん夫婦あてにしてますよね。

• 3月16日