コメント

mic
私の息子もよく鼻風邪をひきます。
中耳炎になったこともあります。
子どもは鼻と耳が平行の位置にあるみたいですぐに鼻から耳に鼻水が流れてしまい、中耳炎になることは多いようです。
中耳炎がひどいと耳から耳だれのようなものが出たりします。
息子は初期だったので、耳の中がすこし腫れてるくらいでした!
耳鼻科でもらうお薬をしっかり飲んで、たびたび鼻水を吸ってあげれば治りも早いですよ(*^ω^*)
まだ痛いとかも言えない時期ですし大変ですよね😢

ザワシカ
私の息子も良くなります。
鼻水が出て来たなー。っと思って耳鼻科行くとなってる事が大体です。
耳の奥?に水?液が溜まって痛くなるそうです。軽いと鼻水の薬だけで済みますが、抗生剤を出されることもあり、酷いと鼓膜を切開して水を出すみたいです。
昼間は平気で耳を気にする感じだけでも、寝てる時などに頻繁に激しく泣いてました。痛いのかな?
そう思って耳鼻科に行ったらそうでした。
それからは鼻水の出たら速攻耳鼻科受診です!
-
ままり
今までは少しのことで病院に行っていたのですが、熱もなく鼻水だけだしと思っていたらまさか中耳炎になっていました。
早く連れて行ってあげるべきでした(//∇//)
ありがとうございます(*'ω'*)
参考にさせて頂きます^_^- 1月17日

☆ナーナ☆
私の息子も鼻風邪が続いて時々、38. 0℃前後の発熱があり耳鼻科へ行ったら中耳炎と言われました。
中耳炎は耳の中に炎症を起こして赤くなっていたり、膿のようなものが溜まっているそうです‼鼻水吸引と吸入にしばらく通って今はよくなりましたが、繰り返すみたいで切開した方が治りが早いと聞きました。でも、切開は痛そうですよね。
お子さんの辛そうな姿を見ると親としても辛いでしょうけど、お子さんにとってはママが寄り添ってくれることが一番の薬となることと思います。無理せず看病、頑張って下さい!
-
ままり
私もまさか中耳炎だとは思ってもいませんでした(//∇//)
切開は可哀想ですよね!
より一層グズグズなっているのですが、子供の為に私も頑張りたいです!
ありがとうございます!- 1月17日

みーずー
私が今中耳炎です笑
1週間前から耳が痛くて違和感があって昨日耳鼻科行ったら中耳炎でした(-_-)
中耳炎は初期に治さないと長引くらしいので何回も耳鼻科に行かなきゃいけないんですよね(;_;)
大変でしょうが看病頑張って下さい(>_<)
あまり回答にならず申し訳ありません(>_<)
-
ままり
中耳炎なられているのですね(//∇//)
子供がなると痛いとか言えないのでわからないです( ´∀`)
ありがとうございます!
頑張ります!
みーずーさまも早く治りますように…- 1月17日
-
みーずー
ありがとうございます(^^)
風邪からの中耳炎でした(^^)
子供じゃないんだからって思いました笑
でも大人でも膿がたまると痛いのでお子さんだとすごく不憫になりますよね(;_;)- 1月18日
-
ままり
子供もなかなか治りも遅く…
早く治ってくれることを願います(//∇//)- 1月18日
ままり
子供が中耳炎てのは良く聞いていたのですが…まさか鼻風邪からなるとはかなり油断してしまいました( ´∀`)
もう少し早く病院に連れて言ってあげたら良かったです。
何も言えないのでかわいそうで…
ありがとうございます(*'ω'*)
次の病院まではしっかり薬を飲ませて様子みます。