※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

保育園のお友達と遊んでいるときに喧嘩が続き、困っています。どうすればいいかわかりません。

コロナ禍も緩和され、最近やっと園のお友達と保育園外で遊ぶことがありました。
一緒に遊んでいて、お友達が出来て、自分ができないと、悔しくて泣き始めます。。
それから喧嘩になり、仲直りせず帰ってきます。
どうにか、ごめんね。するんですけど、その後喧嘩ぎ続きます…

相手のお母さんにも申し訳ないです。。
うちの子と遊ぶとめんどいなって思われてますよね…
相手の子も泣いて帰りました。。

〇〇ちゃん!きらい!ズルい!ケチ!一緒に遊ばない!など叫びます。。
そんなこと言わないよ!と言っても聞きません。
どうしたらいいか分かりません😭

コメント

ママ

何歳のお子さんが分かりませんが、娘もそんな感じの時がありきまづいです😭😭💦
相手のママは全然いいよ!と言ってくれるし、LINEで誤りのLINEも入れますが、
謝らないで!🥰お互い様!って言ってくれるのでそれを信じてます、、😭

そんな娘ですが
一人のお友達と遊ぶ時は言われる側で、その子のママにすごい謝られますが全然嫌な気にはなってません😊
でも、ママに知らんぷりされたらちょっと ☹️ってなるかもしれないです😂
あゆみさんもママリで質問してるということはちゃんとそういう申し訳なさげ?な感じになっていると思うので そんなふうに思われていないと思いますよ!!

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます😊
    うちは4月からは小学校に行く年齢です。
    前から負けず嫌いで、負けた後に文句を言ったりはしていましたが、園内の様子は全くわからず、そんなふうになることを本当に知らなかったです。。
    遊ばなければ良かったです😭

• 3月16日
  • ママ

ママ

娘とはだいぶ年齢が違うので 全然参考にもならないですよね😭すみません💦
    でも気持ちは本当に分かります😭遊ばなきゃ良かった、、って私も帰りの車で泣いたことあります😭💦

• 3月16日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございます😊
    ごめんね。をいうのが嫌だ!ってすごく言っていて、理由を聞いたら、保育園で先生がごめんね。しようか?とすぐ言うそうです。
    なんで喧嘩になったのかも聞かずのようで、みんなが、先生が来たらすぐごめんね。と言い合ってどっか行くみたいです💦
    今では、子供に、、人とぶつかるじゃん?ごめんね。って言うじゃん?
    疲れる。と言われてしまいました。。

• 3月16日