コメント

ちせ
私も1人目の時、夏ごろだったので1つの部屋にこもりっきりでしたよ〜!眠りづわりもあったのか常に眠くて…(^_^;)散歩もしなきゃとは思ってましたが外は暑くて結局運動とゆー運動はしませんでしたね。笑
お腹が出てくると動くのすら面倒になってきますよねぇ。笑

クローバー
一緒です!最近寒くてリビングで布団にくるまりながら子供遊んでるの見てます😂
食っちゃ寝です🐷
お腹の出方はやっぱり個人差があるようですよ💦
私自身、あまりお腹が目立たない体質?みたいで、妊娠前から出産までに15kg太りましたが、出産直前もあまり目立たなくて先生にも「目立たんな~!」と言われてました。
経産婦だと次の妊娠時にお腹が出やすいと聞いてましたが、現在妊娠6ヶ月、やはりあまり目立ちません。
ですが、私のいとこは現在7ヶ月(体重は+8㎏らしいです)で臨月並みにお腹が出ていますし、先日会った友人は臨月ですが7ヶ月の時点で臨月と間違えられた、と言ってました。
-
みー
ありがとうございます!
羨ましいです(><)
パートさん曰く
私身長が148しかなくて
小柄なのも関係あるんやないかーて
言われました:(´◦ω◦`):
5ヶ月くらいのお腹の出方してなくて
職場でも、お腹出てきたねーって言われるの
恥ずかしくて(´・ω・`)
私もいとこさんと同じようになりそう…(笑)- 1月17日

ぷにまな
私は三月頭に出産でしたが、この時期はひたすら暖房節約で布団に入ってましたよ😹
いっぱい寝たほうが赤ちゃん育つ気がします😃
-
みー
ありがとうございます!
ほんとですか!
私もひたすらお布団中です。(笑)
ですかね?(´×ω×`)
そーおもっときます☆- 1月18日
-
ぷにまな
ただ土日は旦那に連れられて歩いてました(^_^;)平日はだらだら土日は散歩って感じで(^_^;)私は妊娠中12㌔増えたので、これ以上はだめといわれてました(^_^;)
- 1月18日
-
みー
旦那とこれから
そ〜してみます\(^o^)/
12キロですか!
私も気をつけます(><)- 1月18日
みー
ありがとうございます!
夏は夏で
しんどいですね(><)
予定が夏なので
想像すると…ってなりますが(笑)
親とかにも、動いた方が赤ちゃんにもいいとか
大きくなるとか言われるんですが
今腰がすぐ痛くなるのもあり
横になってばかりです(><)
ちせ
冬は冬で寒くて嫌ですよね(´-д-`)笑
私もよく旦那に動いた方がいいとか言われてましたよ〜。でも歩くペースも遅くなったりしてて少し買い物行っただけでもすぐ疲れたりしてしまうんですよね(´・ω・`)
なので、私は気にせず自分のペースでやることにしましたよ♡
腰痛が少しでもあると常に痛いので辛いですよね!!動けばよくなるとかなら別ですが(^_^;)笑
みー
分かりますー:(´◦ω◦`):
今度戌の日で
今京都すんでて、するとこが
宝塚でするんですが
お義父さんたちが、勝手に夜ご飯予約してて
びっくりでした。
朝から動くと思うのに
そんな時間まで居たら疲れてしまう(><)
って思って即刻断りを入れました。
案の定動いた方が…って
言われましたが(笑)
もうほんと疲れやすくて
こんな体力で出産大丈夫かなーとか
不安です(笑)
ちせ
それは予約とかする前に体調とか一言聞いてほしいですよね(´・ω・`)孫のこととなると嬉しいのは分かるんですけどね( ´⚰︎` )戌の日当日も無理はしないでくださいね!私は1人目の時義母に「行こう」と言われましたが断りました(^_^;)
動くのが本当に面倒だったので…あの時期はトド状態でしたね。笑
でも周りからそんなに言われても自分がやる気がなきゃ中々歩かないですよね(´・ω・`)それに言われ過ぎると「分かってるけど私の気持ちも分かって!」と思ってました。
私も出産の時は体力必要って言われてたので心配してましたが、産んだ直後もグッタリすることもなく結構元気でしたよ♡