コメント
ママリ
娘は6月上旬生まれで手当は9月下旬(産後3か月半)
息子は10月中旬生まれで手当は1月下旬(産後3ヶ月と1週間)
で振り込まれましたよ😃
8日早く生まれたとのことですが、産休入りしたのは予定どおりの日からですか?
それなら8日分手当は減りますね。
どれくらい減るのかは、もともとの標準報酬月額が分からないとなんともいえないです😵
はじめてのママリ🔰
2.6出産だと4.3までが産休なので早ければ4月中かとは思います。会社に任せてるとして、会社が〆日をもって手続きするとなるとその分遅くなるって可能性はあります👍
産前1年間の標準報酬月額の平均を30で割った数字の2/3が日額になります。総支給でも手取りでもなく標準報酬月額です。厚生年金がわかればそこから標準報酬月額は分かります🙋♀️その金額に産前産後で休んだ日数をかけると貰える金額になります🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
そんな早い場合があるんですか、、、!😳
そんな早いと嬉しいですが、
20日締めの会社なんで
翌月には入りますかね?🥹
めっちゃ詳しくありがとうございます!😭
自分の計算で合ってるか分かりませんが…
大体の金額が知れて助かりました😭
ありがとうございます😭- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
4.20で最短で手続きしたらゴールデンウィーク明けですかね🤔
12月から産休いりなら去年の1~12月までの金額から計算です。
支給決定通知書は届きますが、いつにいくら入金されるのか先に知りたいですよね💦- 3月16日
はじめてのママリ🔰
やはり3ヶ月後くらいですよね❕
産休入りしたのは予定通りです😌
やっぱり8日分減りますよね🥹
調べて計算してみます!
ありがとうございます🤍