※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が公園で捕まえたチョウが瀕死で、どう声をかければいいか悩んでいます。

息子と昨日、公園でつかまえてきたチョウが、今見たら瀕死でした。

チョウチョさん、チョウチョさん、と話しかけたりして息子なりに愛着が湧いているようでした。

砂糖水も置いていたのですが、もう弱りきってしまっていて、息子が保育園から帰ってくる頃にはおそらく死んでしまっていると思います。

つかまえた側が言うのも勝手な話ですが命について学ばせる貴重な機会だと思うのですが、何と声をかければいいものかと思っています。

皆さんなら何と声をかけられますか?

コメント

千香

生き物をお世話するのって難しいね。
もしまた虫や動物を飼うときは,おうちの中をどうしたら良いかご飯は何が好きか調べて,このおうちに来て良かったなって思ってもらえるようにしてからにしようね。
って言いますかね〜難しいですね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたしももっと、気をつけて見ておけばよかったと後悔しています。
    つかまえた後のことまで正直きちんと考えていませんでした。
    息子の反応を見ながら、慎重に話をしてみようと思います。

• 3月16日